Новости
Общество

Цены на гостиницы в столице будут снижаться

18 Ноября 2016

Такой прогноз сегодня дали эксперты туристической индустрии во время проведения координационного совета по туризму. В первую очередь это связывают с открытием новых отелей эконом-класса.

И сегодня город одновременно готов разместить более 10 тысяч человек. Пока средняя наполняемость гостиниц колеблется в пределах 40%. Несмотря на достаточное количество мест для ночлега, туристический поток в Минск значительно снизился. Почему? Выяснял Александр Хоровец.

Комфорт, простота и экономия. Это первое, на что обращают внимание туристы во время выбора гостиницы. И все эти условия постарались объединить строители этого двухзвездочного отеля, который сегодня официально открылся на проспекте Победителей. В нем 102 номера, которые в основном рассчитаны на семейный отдых.

Всего в Минске 48 гостиниц и 5 хостелов. А на стадии строительства - еще десяток отелей. Специалисты констатируют: открытие новых комплексов повышает конкуренцию на рынке и снижает окончательную цену для туриста.

Между тем, специалисты прогнозируют и дальнейшее снижение цен на гостиничные услуги. Сегодня стандартный номер в среднем стоит 80 рублей в сутки.

Для того чтобы привлечь клиента, отели вынуждены разрабатывать новые программы для путешественников. Популярность набирает майс-туризм - это целый комплекс услуг для активных и деловых людей на базе гостиничных комплексов, который включает в себя не только размещение гостей, но и организацию конференций, переговоров и даже экскурсионных поездок.

Средняя заполняемость отелей - около 40%. По словам специалистов, для рентабельной работы комплексов этого достаточно. Однако прибыль могла быть большей, если бы туристический поток не уменьшался.

Увеличить привлекательность белорусской столицы представители туристической индустрии собираются за счет развития медицинского, ностальгического, событийного и спортивного туризма.

Первый серьезный туристический экзамен столица сдала на отлично во время проведения чемпионата мира по хоккею. Впереди более масштабные испытания - вторые Европейские олимпийские игры. И к ним город обещает подойти еще серьезнее.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =