Новости общества

Центр мифологического туризма откроют в Березинском биосферном заповеднике

Еще один важный аргумент в пользу белорусского экоотдыха - это богатая культура нашего края. Народные сказания, легенды и мифы - все это представят нашим гостям в центре мифологического туризма. Его откроют в Березинском биосферном заповеднике. В ближайшее время на территории комплекса появится новая экологическая тропа, экспозиция под открытым небом и даже музей мифологических существ. Перспективы проекта оценила и наш корреспондент Марина Романовская. Более двадцати лет Ольга Маханенко посвятила изучению белорусской культуры. В частности, мифологии. Ее личные архивы народных сказаний и фольклора - настоящая сокровищница. Особое внимание - Лепельскому региону. Древние предания и легенды северного края теперь изучают и в Березинском биосферном заповеднике. На его территории открывается центр мифологического туризма. Аналогов проекту в Беларуси нет. Болотник необыкновенный - один из брендов Лепельского региона. По легенде, именно этот персонаж охраняет Березинский биосферный заповедник, который уже девяносто лет носит статус эталона нетронутой природы. На территории заповедника сотни видов растений и животных. Многие из них занесены в Красную книгу. Здесь можно увидеть большую белую цаплю, черного аиста, рысь и даже бурого медведя. Более сорока тысяч туристов в год приезжают в заповедник за экзотикой. В первую очередь экотуризм привлекает иностранцев. Экскурсии проходят и на суше, и на воде. В зависимости от поры года. А вот лесной зоопарк и музеи открыты всегда. В Березинском биосферном заповеднике уже разрабатывают очередной маршрут. Скоро здесь появятся новая экологическая тропа, экспозиция под открытым небом и даже музей мифологических героев. Специалисты уверены: ноу-хау привлечет еще больше туристов, в том числе из-за рубежа. И это уже не миф, а вполне реальная перспектива. 
20 Ноября 2015

Еще один важный аргумент в пользу белорусского экоотдыха - это богатая культура нашего края. Народные сказания, легенды и мифы - все это представят нашим гостям в центре мифологического туризма. Его откроют в Березинском биосферном заповеднике. В ближайшее время на территории комплекса появится новая экологическая тропа, экспозиция под открытым небом и даже музей мифологических существ. Перспективы проекта оценила и наш корреспондент Марина Романовская.

Более двадцати лет Ольга Маханенко посвятила изучению белорусской культуры. В частности, мифологии. Ее личные архивы народных сказаний и фольклора - настоящая сокровищница. Особое внимание - Лепельскому региону.

Древние предания и легенды северного края теперь изучают и в Березинском биосферном заповеднике. На его территории открывается центр мифологического туризма. Аналогов проекту в Беларуси нет.

Болотник необыкновенный - один из брендов Лепельского региона. По легенде, именно этот персонаж охраняет Березинский биосферный заповедник, который уже девяносто лет носит статус эталона нетронутой природы.

На территории заповедника сотни видов растений и животных. Многие из них занесены в Красную книгу. Здесь можно увидеть большую белую цаплю, черного аиста, рысь и даже бурого медведя.

Более сорока тысяч туристов в год приезжают в заповедник за экзотикой. В первую очередь экотуризм привлекает иностранцев. Экскурсии проходят и на суше, и на воде. В зависимости от поры года. А вот лесной зоопарк и музеи открыты всегда.

В Березинском биосферном заповеднике уже разрабатывают очередной маршрут. Скоро здесь появятся новая экологическая тропа, экспозиция под открытым небом и даже музей мифологических героев. Специалисты уверены: ноу-хау привлечет еще больше туристов, в том числе из-за рубежа. И это уже не миф, а вполне реальная перспектива. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =