Общество
Целые континенты объединяет география участников новой шоу-программы в Белгосцирке
Скачать Поделиться

29 Октября 2017 12:12

Целые континенты объединяет география участников новой шоу-программы в Белгосцирке

На сцене призеры I Международного минского фестиваля циркового искусства. Жонглеры из Литвы, эквилибристы из Северной Кореи, воздушные гимнасты и пластическая акробатика от эфиопок. А также нубийские львята.

Эксклюзивные кадры в материале Юлии Токарь. Артисты цирка мирового масштаба снова на белорусской арене. В новой программе — призеры Международного минского фестиваля циркового искусства. Есть и дебютанты — на сцену впервые вышли нубийские львята. Пока, правда, осваивают площадку только во время тренировок. А это эксклюзивные кадры - впервые съемочную группу пустили на арену ко львам.

Сейчас маленькие Симбы учатся базовым трюкам. Команда "сидеть" для царя зверей оказывается самой сложной. За правильно выполненное упражнения львята просят не так много - пару кусочков мяса.

Для египтянина Хамада Кута это уже 4 поколение львов. За 20 лет артистами сделал 58 диких кошек. Причем во время выступления всегда работает один. В этом шоу - тандем из взрослых нубийских львов и бенгальских тигров.

Выступление львов лишь десерт для публики – под куполом собрали артистов буквально со всех континентов. Жонглеры из Литвы, пластическая акробатика от эфиопок, воздушные гимнасты из России. Белорусский зритель замер, увидев "Русские качели" от Северной Кореи. Неслучайно номер завоевал "Золото фестиваля".

Артисты летают над ареной. За каждым прыжком, шпагатом и сальто под куполом стоят годы изнурительных тренировок.

Цирковой "Оскар" — стеклянный цилиндр - остался в Минске. Гран-при фестиваля присудили коллективу Белгосцирка. Кроме того, в копилке золотые и серебряные медали. Но самое главное - это восторженная публика и мировой опыт. Увидеть, как "Звезды зажигают", а именно так называется новая шоу-программа лауреатов Международного фестиваля циркового искусства, можно до середины декабря.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 18 ноября Прагноз надвор'я на 18  лістапада 17.11.2017 15:30 / Общество Прогноз погоды на 18 ноября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =