Новости
Новости общества

Три новых назначения в руководстве КГБ и МВД

Сегодня высокие должности в Комитете госбезопасности и Министерстве внутренних дел получили три человека. Все лично пообщались во Дворце Независимости с Главой государства.  Президент назначил Сергея Теребова  первым заместителем председателя КГБ Беларуси. До этого он возглавлял управление по Гомельской области. Место вакантным не осталось: в регионе будет работать Александр Мельников. Также стало известно имя первого заместителя министра внутренних дел - начальника криминальной милиции. Теперь это Геннадий Казакевич. Отличительной чертой кадрового вторника стал его не самый стандартный формат: рядом с новыми назначенцами  их непосредственные руководители - главы МВД и КГБ. У каждого из них Президент спросил о кандидатах на высокие посты. По итогам разговора участники отметили, что специфика работы и МВД, и КГБ совершенствуется каждый год, равно как и вызовы, с которыми приходится сталкиваться. Вместе с тем, к примеру, в КГБ усилят меры по противодействию влиянию на страну извне. В числе новых приоритетов для первого зама - контрразведка и борьба с терроризмом. Эти направления подробно обсудили и с Президентом. Что касается работы МВД, то здесь акцент  на общеуголовных преступлениях: кражах, грабежах, разбоях, убийствах, причинении телесных повреждений. В общей структуре преступности они занимают большую долю. Главная задача, которую поставил Президент, заключается в сохранении жизни, здоровья и собственности граждан. Ну а глобальная задача для министерства - усилить работу по противодействию коррупции. Перспективные руководители должны иметь возможность карьерного роста. Это еще один из выводов по итогам кадровой дискуссии. 
25 Февраля 2020
Сегодня высокие должности в Комитете госбезопасности и Министерстве внутренних дел получили три человека. Все лично пообщались во Дворце Независимости с Главой государства.  Президент назначил Сергея Теребова  первым заместителем председателя КГБ Беларуси. До этого он возглавлял управление по Гомельской области. Место вакантным не осталось: в регионе будет работать Александр Мельников. Также стало известно имя первого заместителя министра внутренних дел - начальника криминальной милиции. Теперь это Геннадий Казакевич. Отличительной чертой кадрового вторника стал его не самый стандартный формат: рядом с новыми назначенцами  их непосредственные руководители - главы МВД и КГБ. У каждого из них Президент спросил о кандидатах на высокие посты.

По итогам разговора участники отметили, что специфика работы и МВД, и КГБ совершенствуется каждый год, равно как и вызовы, с которыми приходится сталкиваться. Вместе с тем, к примеру, в КГБ усилят меры по противодействию влиянию на страну извне. В числе новых приоритетов для первого зама - контрразведка и борьба с терроризмом. Эти направления подробно обсудили и с Президентом.

Сергей Требов

Что касается работы МВД, то здесь акцент  на общеуголовных преступлениях: кражах, грабежах, разбоях, убийствах, причинении телесных повреждений. В общей структуре преступности они занимают большую долю. Главная задача, которую поставил Президент, заключается в сохранении жизни, здоровья и собственности граждан. Ну а глобальная задача для министерства - усилить работу по противодействию коррупции. Перспективные руководители должны иметь возможность карьерного роста. Это еще один из выводов по итогам кадровой дискуссии. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =