Новости общества

Тренировки по индор-хоккею проходят на траве в парке Горького

В нашей стране действует общественное объединение "Белорусская федерация хоккея на траве". Какие достижения есть у федерации и как проходят тренировки спортсменов, разузнал "Утренний дозор на 360" вместе с Настей Рудзкой. Хоккей на траве в Беларуси развивается с 1978 года. Общественное объединение "Белорусская федерация хоккея на траве" было создано в  1991 году, а с 1992 года является членом международной и европейской федераций хоккея на траве.   Николай Санковец, главный тренер хоккейного клуба "Минск": "Наши девочки - чемпионки Беларуси. На данный момент мы готовимся к Европейской хоккейной лиге и чемпионату Беларуси". Существует разновидность хоккея на траве в закрытых помещениях - индор-хоккей, и считается он отдельным видом спорта. Чемпионат Европы по индор-хоккею среди женских команд проходил в минском Дворце спорта с 24 по 26 января, и белорусская команда впервые завоевала золото чемпионата Европы! Соревнования - вторые по значимости после Кубка мира.  Как и во всех разновидностях хоккея, игроки используют клюшки. Цель игры - загнать при помощи клюшки мяч в ворота соперника. Касаться мяча руками или ногами любым игрокам, кроме вратаря, запрещено. Несмотря на погодные условия, тренировка идет полным ходом. В стране есть 5 областных, 6 городских и 6 районных отделений Белорусской федерации хоккея на траве.  Начать заниматься этим видом спорта можно с 8 лет. Главное - упорство и труд. Такой вид спорта предъявляет особые требования к организации команд, их экипировке. Желаем  всей страной нашим спортсменам успехов на мировом первенстве 2021 года по индор-хоккею. 
11 Марта 2020
В нашей стране действует общественное объединение "Белорусская федерация хоккея на траве". Какие достижения есть у федерации и как проходят тренировки спортсменов, разузнал "Утренний дозор на 360" вместе с Настей Рудзкой.

Хоккей на траве в Беларуси развивается с 1978 года. Общественное объединение "Белорусская федерация хоккея на траве" было создано в  1991 году, а с 1992 года является членом международной и европейской федераций хоккея на траве.  

Николай Санковец, главный тренер хоккейного клуба "Минск": "Наши девочки - чемпионки Беларуси. На данный момент мы готовимся к Европейской хоккейной лиге и чемпионату Беларуси".

Существует разновидность хоккея на траве в закрытых помещениях - индор-хоккей, и считается он отдельным видом спорта. Чемпионат Европы по индор-хоккею среди женских команд проходил в минском Дворце спорта с 24 по 26 января, и белорусская команда впервые завоевала золото чемпионата Европы! Соревнования - вторые по значимости после Кубка мира. 

Как и во всех разновидностях хоккея, игроки используют клюшки. Цель игры - загнать при помощи клюшки мяч в ворота соперника. Касаться мяча руками или ногами любым игрокам, кроме вратаря, запрещено.

Несмотря на погодные условия, тренировка идет полным ходом.

В стране есть 5 областных, 6 городских и 6 районных отделений Белорусской федерации хоккея на траве.  Начать заниматься этим видом спорта можно с 8 лет. Главное - упорство и труд.

Такой вид спорта предъявляет особые требования к организации команд, их экипировке.

Желаем  всей страной нашим спортсменам успехов на мировом первенстве 2021 года по индор-хоккею. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =