Новости общества

Традиция, которой уже более полувека

В первое воскресенье июля ветераны Великой Отечественной войны собираются у Кургана Дружбы. Он был возведен 56 лет назад в память о совместной борьбе с врагом русских, белорусских и латышских партизан. С тех пор почтить память павших и отдать дань уважения выжившим сюда ежегодно приезжают сотни человек. На стыке трех государств побывала и Марина Романовская. В этот день у Кургана Дружбы всегда многолюдно. На стыке трех государств ветераны войны – партизаны и подпольщики – встречаются каждый год и при любой погоде. Чтобы сюда приехать, многие преодолевают сотни километров. Виктор Любовицкий в последнее время не пропускает ни одной встречи. И это несмотря на то что в этом году ветерану Великой Отечественной исполнилось 95. Трехметровый Курган Дружбы насыпали бывшие партизаны и подпольщики более полувека назад как знак памяти о борьбе с врагом белорусских, русских и латышских партизан в годы Великой Отечественной. На вершине кургана растет дуб - символ дружбы народов. От него расходятся три аллеи: липовая - в сторону Латвии, кленовая – к России, а на белорусской территории заложили березовую. Площадь мемориального комплекса «Курган Дружбы» - более двадцати гектаров. Сам курган находится на территории Латвии. Концертная площадка располагается на российской стороне, а на белорусской работает музей. Он открывает свои двери лишь несколько дней в году. Встреча ветеранов - один из поводов. На каждой из приграничных территорий в честь героев и событий Великой Отечественной войны установлены памятники. К ним возложили венки и цветы. Эстафета дружбы от ветеранов в конце июля перейдет к молодежи. На стыке трех государств развернется международный лагерь, который соберет сотни участников из России, Латвии и Беларуси.
6 Июля 2015

В первое воскресенье июля ветераны Великой Отечественной войны собираются у Кургана Дружбы. Он был возведен 56 лет назад в память о совместной борьбе с врагом русских, белорусских и латышских партизан. С тех пор почтить память павших и отдать дань уважения выжившим сюда ежегодно приезжают сотни человек. На стыке трех государств побывала и Марина Романовская.

В этот день у Кургана Дружбы всегда многолюдно. На стыке трех государств ветераны войны – партизаны и подпольщики – встречаются каждый год и при любой погоде.

Чтобы сюда приехать, многие преодолевают сотни километров. Виктор Любовицкий в последнее время не пропускает ни одной встречи. И это несмотря на то что в этом году ветерану Великой Отечественной исполнилось 95.

Трехметровый Курган Дружбы насыпали бывшие партизаны и подпольщики более полувека назад как знак памяти о борьбе с врагом белорусских, русских и латышских партизан в годы Великой Отечественной.

На вершине кургана растет дуб - символ дружбы народов. От него расходятся три аллеи: липовая - в сторону Латвии, кленовая – к России, а на белорусской территории заложили березовую.

Площадь мемориального комплекса «Курган Дружбы» - более двадцати гектаров. Сам курган находится на территории Латвии. Концертная площадка располагается на российской стороне, а на белорусской работает музей. Он открывает свои двери лишь несколько дней в году. Встреча ветеранов - один из поводов.

На каждой из приграничных территорий в честь героев и событий Великой Отечественной войны установлены памятники. К ним возложили венки и цветы.

Эстафета дружбы от ветеранов в конце июля перейдет к молодежи. На стыке трех государств развернется международный лагерь, который соберет сотни участников из России, Латвии и Беларуси.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =