Хачапури, хинкали и чурчхела. Настоящая Грузия в Минске. Праздник "Тбилисоба" объединил любителей национальной кухни, традиций и культуры этой высокогорной страны. В течение дня участники фестиваля принимали участие в танцевальных и кулинарных мастер-классах. На вкусном грузинском празднике побывала и Наталья Кузьмицкая.
Нателла Закарая приехала в Минск 22 года назад. За это время, признается, Беларусь стала для нее вторым домом. Но женщина никогда не забывала, откуда она. Через кухню знакомит с культурой и традициями своей родины. Раскрывает секреты приготовления чурчхелы.
На второй площадке шеф-повар Сосо Степнадзе дает мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского блюда - хинкали. На импровизированной кухне задание - вылепить 1001 грузинский пельмень.
"Тбилисоба" - праздник города Тбилиси. В последние годы его активно стали отмечать за границей в поддержку представителей грузинской диаспоры. В Минске фестиваль проводится впервые, но обещает стать традиционным, тем более что сегодня столицы Беларуси и Грузии связывает не только торгово-экономическое сотрудничество.
Вкусный запах шашлыка, яркие грузинские танцы и пение - праздник "Тбилисоба" запомнится его участникам надолго. Даже погода не испортила настроения.