Новости
Общество

Традиционными грузинскими блюдами угощали в Минске

28 Сентября 2015

Хачапури, хинкали и чурчхела. Настоящая Грузия в Минске. Праздник "Тбилисоба" объединил любителей национальной кухни, традиций и культуры этой высокогорной страны. В течение дня участники фестиваля принимали участие в танцевальных и кулинарных мастер-классах. На вкусном грузинском празднике побывала и Наталья Кузьмицкая.

Нателла Закарая приехала в Минск 22 года назад. За это время, признается, Беларусь стала для нее вторым домом. Но женщина никогда не забывала, откуда она. Через кухню знакомит с культурой и традициями своей родины. Раскрывает секреты приготовления чурчхелы.

На второй площадке шеф-повар Сосо Степнадзе дает мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского блюда - хинкали. На импровизированной кухне задание - вылепить 1001 грузинский пельмень.

"Тбилисоба" - праздник города Тбилиси. В последние годы его активно стали отмечать за границей в поддержку представителей грузинской диаспоры. В Минске фестиваль проводится впервые, но обещает стать традиционным, тем более что сегодня столицы Беларуси и Грузии связывает не только торгово-экономическое сотрудничество.

Вкусный запах шашлыка, яркие грузинские танцы и пение - праздник "Тбилисоба" запомнится его участникам надолго. Даже погода не испортила настроения.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =