Новости
Общество

Традиционную благотворительную акцию для маленьких белорусов провел Белорусский детский фонд

27 Августа 2015

Новая школьная форма, катание на аттракционах, боулинг и кинопросмотр в 5D. Традиционную благотворительную акцию накануне нового учебного года для маленьких белорусов провел Белорусский детский фонд. В нынешнем году организаторы акции помогли собрать в школу первоклассников из более чем сорока домов семейного типа из всех регионов страны.

Репортаж Дианы Ревяковой. Юлия Кундикова стала мамой всего год назад, но меньше чем через неделю уже отправляет своих детей в школу. В 2014-м дом Кундиковых обрел новый статус - детский дом семейного типа. Сейчас в семье воспитываются четверо маленьких белорусов, двое из которых 1 сентября впервые сядут за парты.

Для первоклассников из домов семейного типа накануне праздника Белорусский детский фонд организовал ряд развлечений в столице: катание на аттракционах, игра в боулинг и на игровых автоматах, а также просмотр фильмов в 5D.

В этом году организаторы акции помогли собрать в школу первоклассников из более чем сорока домов семейного типа из всех регионов страны.

Поздравить будущих школьников с наступающим праздником приехали и представители белорусской эстрады.

Белорусский детский фонд заботится и о других воспитанниках наших детских домов семейного типа. Например, не менее теплая акция состоится летом 2016-го - праздник подготовят уже для тех, кто закончит школу.

Но, пожалуй, главные подарки к первому учебному году в жизни - это школьная форма и ранец. Их первоклассникам из домов семейного типа презентовали ведущие белорусские производители одежды, обуви и аксессуаров.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =