Новости общества

Традиционно к знаковым праздникам белорусы получают подарки

Традиционно к знаковым праздникам белорусы получают подарки Традыцыйна да знакавых святаў беларусы атрымліваюць падарункі Belarusians receive gifts for significant holidays
27 Июня 2017

Так, ключи от квартир в первом социальном доме, построенном за счет китайских инвестиций, вручены сегодня в Могилеве горожанам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, малообеспеченные и многодетные семьи. В целом на строительство подобных домов в Могилевской области КНР выделит около девяти миллионов долларов. Китайская сторона берет на себя не только расходы по строительству, но и поставке оборудования, материалов, монтаж и наладку.

Лу Цзянь Пин, генеральный директор компании «Сеес-Терс», Китай:

«Наша китайская строительная корпорация уже более шести лет работает в Беларуси. Мы гордимся своим участием в строительстве Минской ТЭЦ-5, ГРЭС в Новолукомле. Строительство социального жилья стало очередным и успешным проектом компании. Нам очень комфортно работать в Беларуси».

Игорь Можаровский, первый зампредседателя комитета Могилевского облисполкома:

«Будет совмещение второго и третьего этапов, которые должны по идее начаться в третьем квартале текущего года. Это предполагает еще семь домов строительства аналогичного социального жилья. Будут затронуты и Бобруйск, Могилев, но и районы - Быхов, Климовичи, Кричев».

Всего в рамках технико-экономической помощи Китая в Беларуси будет построено 22 жилых дома, а это почти две тысячи квартир. Общая стоимость проекта свыше 50-ти миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =