Новости общества

Торжественные митинги прошли на всех центральных памятных площадках Гомеля

Гомель  День защитников Отечества  по традиции встречает торжественными митингами. Они прошли на всех центральных памятных площадках. Кульминационное мероприятие состоялось у Вечного огня и братского захоронения советских солдат. Собрались сотни людей: представители власти, трудовых коллективов, военнослужащие, ветераны и молодежь. В честь героев, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны,  цветы, минута молчания и раскаты оружейных залпов. Торжественным маршем по улицам областного центра прошли войска Гомельского гарнизона. Аэлита Самсонова, участница Великой Отечественной войны: "К сожалению, нас, участников войны, остается все меньше и меньше. Но мы от мала до велика, не задумываясь, шли защищать свою Родину. Нашей молодежи нужно обязательно идти служить в ряды нашей армии, чтобы уметь защищать не только свою Родину, но и свою семью, своих родителей". Илья Авраменко, курсант Военно-транспортного факультета Белорусского госуниверситета транспорта: "Я свою жизнь посвятил  Вооруженным силам Республики Беларусь. Для меня это честь, достоинство, так как я представляю нашу страну, защищаю ее. Это самое главное, что есть у мужчины. Мое отношение к ветеранам лучшее, какое только может быть. Их осталось очень мало, и мы должны их помнить, защищать, любить, уважать". Праздник продолжился в Гомельском областном драматическом театре. Там состоялись торжественное собрание и праздничный концерт.
21 Февраля 2020
Гомель  День защитников Отечества  по традиции встречает торжественными митингами. Они прошли на всех центральных памятных площадках. Кульминационное мероприятие состоялось у Вечного огня и братского захоронения советских солдат. Собрались сотни людей: представители власти, трудовых коллективов, военнослужащие, ветераны и молодежь. В честь героев, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны,  цветы, минута молчания и раскаты оружейных залпов. Торжественным маршем по улицам областного центра прошли войска Гомельского гарнизона.

Аэлита Самсонова, участница Великой Отечественной войны: "К сожалению, нас, участников войны, остается все меньше и меньше. Но мы от мала до велика, не задумываясь, шли защищать свою Родину. Нашей молодежи нужно обязательно идти служить в ряды нашей армии, чтобы уметь защищать не только свою Родину, но и свою семью, своих родителей".

Илья Авраменко, курсант Военно-транспортного факультета Белорусского госуниверситета транспорта: "Я свою жизнь посвятил  Вооруженным силам Республики Беларусь. Для меня это честь, достоинство, так как я представляю нашу страну, защищаю ее. Это самое главное, что есть у мужчины. Мое отношение к ветеранам лучшее, какое только может быть. Их осталось очень мало, и мы должны их помнить, защищать, любить, уважать".

Праздник продолжился в Гомельском областном драматическом театре. Там состоялись торжественное собрание и праздничный концерт.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =