Топ-менеджеры крупных китайских СМИ встретились с руководством Белтелерадиокомпании

12 Сентября 2018

Убрать все искусственные дамбы на пути потоков достоверной информации стремятся и ведущие СМИ Беларуси и Китая. Трансляция фаст-ньюс в режиме онлайн, а также совместные образовательные проекты в сфере масс-медиа - об этом сегодня говорили топ-менеджеры крупных СМИ КНР с руководством Белтелерадиокомпании. Китом же в этом информационном океане должна стать глобальная инициатива наших стран "Один пояс и один путь". Кроме того, в топе горячих новостей Китая - взаимная отмена виз. Новые проекты о возможностях туристического "безлимита" в Беларуси уже появились на страницах и экранах ведущих китайских СМИ.

Чжан Байсинь, исполнительный секретарь Всекитайской ассоциации журналистов:

"Белорусские и китайские СМИ - это голос и лицо наших народов. Именно они помогают нам становиться еще ближе. Я был поражен, когда узнал, что на белорусском телевидении есть проект, посвященный Китаю, и над ним работал, в том числе, и житель нашей страны. Это позволит развивать крепкую дружбу между нашими народами, и больше китайцев захотят приехать в Беларусь, чтобы лучше узнать ее, такую, какая она есть - прекрасную и гостеприимную".

Затем китайские журналисты познакомились и с первым в истории белорусского телевидения ведущим из Китая - Чжань Хуншанем.

Он вместе с творческой командой Агентства теленовостей представил зарубежной делегации один из последних проектов Белтелерадиокомпании - большое видеопутешествие по просторам Беларуси и Китая - программу "Все путем! ".


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =