В ресторанах и кафе болельщики чаще всего заказывают драники, верещаку и холодник.
Топ любимых блюд составлен… Гости чемпионата мира по хоккею уже определились с гастрономическими пожеланиями. В ресторанах и кафе болельщики чаще всего заказывают драники, верещаку и холодник. Кстати, ежедневно в студенческой деревне продается более 300 килограммов самого известного белорусского блюда - драников со сметаной. Буквально каждый гость попробовал это блюдо. Чем еще любят полакомиться хоккейные болельщики?
Наш корреспондент Наталья Кезик сейчас находится в зоне гостеприимства.
Похоже, что болельщики в восхищении вообще от чемпионата мира, но и подкрепиться как минимум три раза в день они обязательно успевают. Сегодня здесь, в зоне гостеприимства у Дворца спорта, в меню оладьи, блины, шашлык и пирожки.
На свежем воздухе охотнее гости едят деревенские колбаски, драники и смаженку. Сегодня в майскую жару еще и холодник, желательно с пирожком.
Перед чемпионатом мира всем столичным ресторанам было предложено включить в меню минимум десять белорусских национальных блюд. Среди них обязательно драники и верещака. Гостям чемпионата по душе и заказанные блюда, а обед в столичных кафе - по карману.
И самые популярные среди гостей - кафе с национальным меню. Там вдоволь можно полакомиться разными блюдами. Накануне на белорусский обед собрались болельщики из России.
Кроме вкусного обеда в зоне гостеприимства развлекательная программа и танцевальные мастер-классы.
В зоне гостеприимства на проспекте Дзержинского подкрепиться можно и после матчей - палатки с готовой едой работают почти до утра. В таком же режиме до конца чемпионата будут работать и столичные рестораны. Свои двери они закрывают, когда накормят последнего клиента.
Наш корреспондент Наталья Кезик сейчас находится в зоне гостеприимства.
Похоже, что болельщики в восхищении вообще от чемпионата мира, но и подкрепиться как минимум три раза в день они обязательно успевают. Сегодня здесь, в зоне гостеприимства у Дворца спорта, в меню оладьи, блины, шашлык и пирожки.
На свежем воздухе охотнее гости едят деревенские колбаски, драники и смаженку. Сегодня в майскую жару еще и холодник, желательно с пирожком.
Перед чемпионатом мира всем столичным ресторанам было предложено включить в меню минимум десять белорусских национальных блюд. Среди них обязательно драники и верещака. Гостям чемпионата по душе и заказанные блюда, а обед в столичных кафе - по карману.
И самые популярные среди гостей - кафе с национальным меню. Там вдоволь можно полакомиться разными блюдами. Накануне на белорусский обед собрались болельщики из России.
Кроме вкусного обеда в зоне гостеприимства развлекательная программа и танцевальные мастер-классы.
В зоне гостеприимства на проспекте Дзержинского подкрепиться можно и после матчей - палатки с готовой едой работают почти до утра. В таком же режиме до конца чемпионата будут работать и столичные рестораны. Свои двери они закрывают, когда накормят последнего клиента.