Новости общества

Территория науки: полярная база по собственному проекту появится в Антарктике

Территория науки: полярная база по собственному проекту появится в Антарктике Тэрыторыя навукі: палярная база па ўласным праекце з'явіцца ў Антарктыцы Polar base designed by Belarusians to be built in Antarctic
24 Января 2019

С Днем белорусской науки своих коллег поздравили полярники.

Традиционно он отмечается в последнее воскресенье января, а это самое жаркое время для наших исследователей. Сейчас участники экспедиции выполняют свои задачи на антарктической базе Гора Вечерняя. В этот раз на самый холодный континент планеты отправились 8 человек. Туда доставлено более 100 тонн груза: модули, оборудование, материалы и продукты питания. В числе поручений научная госпрограмма и продолжение строительства собственной полярной станции.

Алексей Гайдашов, начальник Белорусской антарктической экспедиции

Алексей Гайдашов, начальник Белорусской антарктической экспедиции: "На самом холодном континенте земли усилиями страны и коллективном Национальной академии наук создается уникальная круглогодичная исследовательская станция. Такой проект под силу только той стране, у которой имеется крепкий научный фундамент, квалифицированные кадры и воля к победе. Мы желаем вам новых прорывных научных открытий, полярного здоровья, удачи и успехов на благо процветания нашей страны и мирового научного прогресса. С Днем науки, Беларусь!".

Сейчас приоритетная задача - строительство полярной базы по собственному проекту. В планах уже в следующем сезоне осуществить круглогодичную экспедицию.

Про 11-ую антарктическую экспедицию белорусских полярников читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =