Общество
Температурные рекорды жара ставила все прошедшие выходные
Скачать Поделиться

10 Августа 2015 15:29

Температурные рекорды жара ставила все прошедшие выходные

К медикам уже обратились несколько десятков жителей столицы, пострадавших от жгучего солнца. Прятаться от жары медики советуют у воды и в тени. Для тех, кому провести время на берегу водоема не позволяют дела, необходимо достаточно употреблять питьевой воды. Как Минск переносит аномальную жару - выяснял Ян Пашкевич.

Рабочий день для Марины Титовой начинается не с чашки кофе, как обычно, а - холодной воды. В жаркие дни организму необходимо жидкость, чтобы ощущать себя бодро.

Чтобы поддерживать комфортную температуру в офисе - в пределах

20 градусов - в помещении работают кондиционеры. Вдоволь здесь и питьевой воды.

В столице все открытые площадки почти пустуют. Минчане избегают пребывания на жгучем солнце и стремятся проводить больше времени в тени, или рядом с водой.

Ради того, чтобы и шопинг в столице был комфортным, магазины и крупные универмаги также следят за микроклиматом.

Воду, только не ледяную, в жаркие дни врачи советуют пить постоянно. Во время дефицита жидкости в организме человек быстро утомляется и даже может потерять сознание.

В жаркие дни необходимость организма в жидкости увеличивается почти вдвое. Например, мне, чтобы целиком восполнить запас воды, необходимо выпивать около десяти вот таких пол-литровых бутылок в день.

Повышенное давление, сердечно-сосудистые заболевания, ангина или простуда - самые частые последствия жары. Увеличивается и количество отравлений - из-за высоких температур некоторые продукты быстро портятся.

Чистую питьевую воду на столичных улицах раздают представители Красного Креста. Бутылки с прохладной жидкостью разносят и на пляжах. Наличие питьевой воды - обязательное условие проведения культурно-массовых мероприятий.     

 

Другие новости

Погноз погоды на 24 августа Прагноз надвор'я на 24 жніўня 23.08.2017 15:30 / Общество Погноз погоды на 24 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =