Тема занятости остается одной из самых значимых и актуальных

6 Февраля 2018

Тема занятости остается одной из самых значимых и актуальных в предвыборных кампаниях кандидатов в местные Советы депутатов. Причем, основную нагрузку по содействию в трудоустройстве принимают на себя как раз специалисты всех уровней на местах. И хотя ситуация с безработицей не критичная (менее процента по стране), задача в регионах стоит помочь каждому. Решают эту проблему не только за счет создания новых рабочих мест, но и предоставления субсидий на развитие собственного дела. А еще специальные курсы. Некоторые энтузиасты даже создают альтернативу кадровым агентствам. Продолжит Антонина Станкевич.

Приветливая и очень гостеприимная Ригина не без гордости приглашает нас в свою швейную мастерскую. В бизнесвумен жительница Слуцка превратилась совсем недавно - в ноябре прошлого года своими силами сделала в небольшом помещении симпатичный ремонт. А вот купить необходимую технику, нитки и все, что понадобится для кройки и шитья, смогла с помощью субсидии почти в 3 тысячи рублей. Такая материальная помощь предоставляется всем, кто встанет на учет в службу занятости, напишет бизнес-план и выполнит ряд других совсем не сложных условий.

Несколько лет назад Виктория Остапчук тоже начинала с небольшой мастерской. А сегодня в мини-ателье работают пять человек. Сама Виктория теперь отвечает за бухгалтерию, маркетинг и работу с персоналом. В свое время бизнес пошел, появились несколько крупных заказчиков на рабочую спецодежду. Сегодня предприятие готово расширяться, а значит, понадобится еще 15 швей. Для маленького Червеня совсем неплохое предложение.

15-летний Руслан в свои весьма юные годы уже при работе. Более того, помогает ее найти каждому. Амбициозный ученик обычной сельской школы создал в одной из социальных сетей сообщество. В личку команде пишут соискатели, а Руслан и его единомышленники серфят в Сети в поисках актуальных вакансий. В планах у команды - превратиться в полноценное кадровое агентство, а может быть и новую профессиональную социальную сеть.

Сегодня ситуация с безработицей в стране некритичная - чуть менее 1 процента. Однако в регионах создают все условия, чтобы помочь найти работу каждому. Это и предоставление субсидий на развитие собственного дела, и создание новых рабочих мест, и возможность получить новую специальность.

Сегодня в стране на одного безработного в среднем приходится одна вакансия. А за прошлый год трудоустроиться смогли почти 200 тысяч человек.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =