Новости общества

"Телевершина" подвела итоги

В эфире - лучшая информационная программа страны - именно в этой номинации Агентство теленовостей победило на церемонии награждения лучших тележурналистов Беларуси - "Телевершине". Главное событие белорусского информационного поля в эти минуты проходит во Дворце спорта, и вот прямо оттуда нам только что доставили эту золотую статуэтку. Напомним, сегодня в столице подвели итоги прошлого года. Белорусские телепремии в 25-ти номинациях раздали профессионалам в сфере телевидения. Организатором 11-й церемонии выступила Белтелерадикомпания. Все подробности - у Нины Можейко. Представители крупнейших телемедиа, журналисты и фотографы собрались во Дворце спорта за полчаса до начала официальной части. 25 номинаций и самая жесткая конкуренция за всю историю телевизионной премии. Только за "Лучшую тематическую программу" боролись 8 претендентов. Организаторы сделали ставку на яркое появление участников церемонии на красной ковровой дорожке. Номинанты шли в сопровождении униформистов, брали с собой хорька и даже приезжали на дрифтовых автомобилях. Кроме того, здесь сразу несколько локаций: красная ковровая дорожка, фотозона и даже гринрум. На главную телевизионную премию года приходили в платьях в пол и вечерних туалетах. Торжественная церемония - возможность отойти от привычного телевизионного, как правило, делового дресс-кода. Еще одна интересная находка - автографы телемэтров на витринах из оргстекла. Команда медиахолдинга и генеральный продюсерский центр креативно подошли к разработке сценария шоу: согласно ему, телезрители и все присутствующие в зале увидели белорусское телевидение на разных этапах его становления, начиная с 60-х. Ведущие говорили на русском и белорусском и даже связывались друг с другом по телемосту. На сцене встретились два полярных клана - телезрители и теледеятели. Телевизионные "оскары" вручали те, кто обычно делают новости. Медиахолдинг традиционно выполнил квоту по статуэткам. Хэдлайнерами стали проекты Агентства теленовостей - "Панорама" и "Главный эфир". К слову, информационно-аналитическая программа на премии выступила как дебютант - год в эфире. Белтелерадиокомпания получила и Гран-при за освещение чемпионата мира по хоккею. Еще одна новинка этого года - спецприз за "Лучший телепроект на тему войны и Великой Победы". Церемонию в деталях телезрители увидят уже завтра. Эффект присутствия обеспечат 12 камер: подвешенные, летающие, телескопы, кран… прямо на сцене работал оператор камеры study cam - он встречал и провожал каждого из участников церемонии. Телеверсию шоу каналы "Беларусь 1" и "Беларусь 24" покажут в 22 часа.
21 Мая 2015

В эфире - лучшая информационная программа страны - именно в этой номинации Агентство теленовостей победило на церемонии награждения лучших тележурналистов Беларуси - "Телевершине". Главное событие белорусского информационного поля в эти минуты проходит во Дворце спорта, и вот прямо оттуда нам только что доставили эту золотую статуэтку. Напомним, сегодня в столице подвели итоги прошлого года. Белорусские телепремии в 25-ти номинациях раздали профессионалам в сфере телевидения. Организатором 11-й церемонии выступила Белтелерадикомпания.

Все подробности - у Нины Можейко.

Представители крупнейших телемедиа, журналисты и фотографы собрались во Дворце спорта за полчаса до начала официальной части. 25 номинаций и самая жесткая конкуренция за всю историю телевизионной премии. Только за "Лучшую тематическую программу" боролись 8 претендентов.

Организаторы сделали ставку на яркое появление участников церемонии на красной ковровой дорожке. Номинанты шли в сопровождении униформистов, брали с собой хорька и даже приезжали на дрифтовых автомобилях.

Кроме того, здесь сразу несколько локаций: красная ковровая дорожка, фотозона и даже гринрум. На главную телевизионную премию года приходили в платьях в пол и вечерних туалетах. Торжественная церемония - возможность отойти от привычного телевизионного, как правило, делового дресс-кода. Еще одна интересная находка - автографы телемэтров на витринах из оргстекла.

Команда медиахолдинга и генеральный продюсерский центр креативно подошли к разработке сценария шоу: согласно ему, телезрители и все присутствующие в зале увидели белорусское телевидение на разных этапах его становления, начиная с 60-х. Ведущие говорили на русском и белорусском и даже связывались друг с другом по телемосту.

На сцене встретились два полярных клана - телезрители и теледеятели. Телевизионные "оскары" вручали те, кто обычно делают новости. Медиахолдинг традиционно выполнил квоту по статуэткам. Хэдлайнерами стали проекты Агентства теленовостей - "Панорама" и "Главный эфир". К слову, информационно-аналитическая программа на премии выступила как дебютант - год в эфире.

Белтелерадиокомпания получила и Гран-при за освещение чемпионата мира по хоккею. Еще одна новинка этого года - спецприз за "Лучший телепроект на тему войны и Великой Победы".

Церемонию в деталях телезрители увидят уже завтра. Эффект присутствия обеспечат 12 камер: подвешенные, летающие, телескопы, кран… прямо на сцене работал оператор камеры study cam - он встречал и провожал каждого из участников церемонии. Телеверсию шоу каналы "Беларусь 1" и "Беларусь 24" покажут в 22 часа.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =