Телеканал "Беларусь 1" выпустит новый проект под названием "Быт на войне"

16 Апреля 2018

Главный медиахолдинг страны готовит масштабную премьеру. К 73-й годовщине Великой Победы телеканал «Беларусь 1» выпустит новый проект под названием «Быт на войне». Сейчас на Макаенка, 9 в студии «600» активно проходят съемки.

Ольга Медведь продолжит. Лев Семенович сбежал на фронт в отряд по ремонту техники будучи мальчишкой. Сейчас же он один из немногих, кто может рассказать, какой была жизнь за пределами боевых действий. Как проходили будни белорусов с 1941-го по 1945-й - в годы Великой Отечественной войны? Белтелерадиокомпания снимает новый фильм, в котором ответит на вопросы о быте на войне. Это, к слову, и рабочее название новинки. А опытный военный связист - один из экспертов цикла.

За неделю до праздника Великой Победы в эфире телеканала «Беларусь 1» 4 серии по 26 минут. У каждой определенная тема. Военные парикмахерские и бани, полевые кухни и сухпайки, деньги и оплата подбитых танков, почта и посылки.

«Быт на войне» - это своего рода продолжение бэтэшной многосерийки о «Юморе на войне», которая появилась на экранах к 9 Мая два года тому назад. В новинке и концепция та же: исторические факты сменяют театральные постановки в студии «600», где декорациями выступил светодиодный экран исполинского масштаба.

В дополнение к историческим сводкам и актерским постановкам современные музыкальные номера. Это как бы финал каждой серии. В отличие от всей концепции цикла они не в черно-белом фильтре, а цветные. Такие выступления - связующий элемент военных времен с сегодняшним днем.

Среди исполнителей популярные музыкальные коллективы: «Песняры», «Чистый голос», Jazz City Band и др. Кстати, актерский состав остался таким же, как и в «Юморе на войне»: заслуженные артисты, молодые актеры минских театров и студенты Академии искусств.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =