Новости
Общество

Танцевальный коллектив "Колорит" вернулся с международного конкурса в Москве с двумя дипломами

3 Мая 2018

Они уже стали любимцами зрителей в Клецке, а сейчас покоряют не только столичную, но и международную сцены. Танцевальный коллектив "Колорит" вернулся с международного конкурса в Москве сразу с двумя дипломами - второй и третьей степеней. Успешным выступление стало и для детского, и для взрослого состава.

Антонина Станкевич познакомилась с танцорами, влюбленными в свое дело. Занятия в младшей группе начинаются с основ классики. Самые маленькие участники коллектива сразу же запоминают изысканные французские термины и движения, которые они обозначают. После разминок - обязательная растяжка - все-таки танцоры должны быть гибкими и пластичными. Несмотря на довольно серьезные нагрузки, от желающих заниматься, отбоя нет.

Хореограф с десятилетним стажем Татьяна Гончар признается: как и везде - дети разные, кто-то более способный и одаренный, кто-то меньше. Однако никаких кастингов нет - принимают в "колоритную компанию" всех. Некоторые ученики связывают с танцами всю жизнь, другие просто получают удовольствие от процесса и от многочисленных концертов. Выступлений у коллектива хватает.

А это самый неприметный, но незаменимый человек в коллективе. Постирать, подшить, выутюжить, привести в надлежащий вид - работы у костюмера перед концертом становится больше. А справиться надо почти с сотней платьев, юбок и рубах.

Коллектив - желанные гости на местной сцене. Каждый месяц - концерт. Правда, домашние подмостки для танцоров стали уже тесными. Сейчас участники коллектива покоряют не только столичную, но и международную площадки. Недавно из Москвы привезли два диплома второй и третьей степеней.

А впереди у танцоров - новые вершины. Сейчас они активно готовятся еще к одному международному конкурсу - в Литве. А у двух выпускников коллектива – вступительные экзамены. Не исключено, что с маленькой провинциальной студии начнется их путь в большой мир профессионального танца.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =