Новости
Новости общества

Там, где техника не проедет, на выручку приходят арбористы

Там, где техника не проедет, на выручку приходят арбористы Там, дзе тэхніка не праедзе, на выручку прыходзяць арбарысты
15 Марта 2019

Зеленая генеральная уборка ожидает и Минскую область! От сухостоя, аварийных деревьев избавляются городские коммунальные службы. А вот там, где техника не проедет, на выручку приходят арбористы. Они ликвидируют опасные участки зеленых насаждений. А старые деревья спиливают. Подробности - у Марины Муравьевой.

Десятиметровое дерево при помощи альпинистской амуниции, бензопилы и ловкости Антон Недвецкий спиливает менее чем за полчаса. Бывшее хобби по скалолазанию помогло с выбором новой профессии: три года работает арбористом - спиливает сухостой, придает соответствующую форму кроне деревьев, обрезает ветки. Исключительно в тех местах, куда не может доехать спецтехника. 

Как и Антон, каждый арборист должен пройти обязательные курсы по альпинизму. Таким образом получить доступ к работе на высоте. Между тем, надо иметь хорошую физическую подготовку и навыки пользования специальными приспособлениями.

Сначала арборист влезает почти на самый верх дерева. Потом спиливает его частями. Чтобы не повредить соседние здания или линию электропередачи, ветки и фрагменты ствола спускает вниз на страховочном тросе.

В более доступных местах работают специалисты Зеленстроя на вышках. Также уничтожают аварийный сухостой. 

На лесосеках под Борисовом также идет вырубка. Причина - вершинный короед - опасный жук, который уничтожает деревья. С наступлением тепла за несколько недель он может превратить в сухостой целую плантацию леса. И поэтому бороться с ним начинают как можно раньше. 

Кроме борьбы с жуком, в лесничествах проходит и плановая вырубка деревьев: очищают лес от старых и сломанных стволов. В том числе и вдоль дорог - ради безопасности движения. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =