Сегодня у нас на завтрак творожок. Но к нему добавим несколько непривычных для этого кисломолочного продукта компонентов.
Нам понадобится: творог жирностью 9 процентов, морковь, зелень, зубчик чеснока и немного оливкового масла.
Начнем с морковки. Очищаем ее от кожицы - срезаем тонкий слой, чтобы сохранить больше витаминов. Натираем на мелкой терке. Нам не нужен отдельно сок и отдельно мякоть. Должна быть сочная мякоть.
Зелень нарежем как можно мельче. Кстати, можно использовать микс из трав, но лучше, чтобы в нем было не больше трех разновидностей. Так каждая из трав сможет полноценно почувствоваться на вкус. Остался зубчик чеснока. Целый нам и не понадобится - все же нужно думать и об окружающих. Возьмем половинку, или даже третью часть зубчика, и выдавим его через специальное приспособление. Для пикантности.
Приступаем к формированию блюда. К творогу добавляем немного оливкового масла - примерно чайную ложку. Затем высыпаем морковь.
Чтобы жирорастворимые витамины усваивались (особенно это касается витамина А и каротина, содержащихся в моркови), нужно потреблять их с жирами - маслом, жирной сметаной или майонезом. Для лучшего усвоения витамина А продукты надо не только смешивать с жиросодержащими продуктами, но и измельчать. Для сравнения: если морковь крупно натереть и съесть, не заправив, из нее усвоится только 5 % каротина.
Далее добавляем чесночок и зелень. Осталось только все это хорошенько перемешать или даже взбить. И пахнет и выглядит очень аппетитно! Такое блюдо поможет печени восстановиться после употребления алкоголя. А заодно восстановит здоровую бактериальную среду в кишечнике!
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
Сытное блюдо из творога поможет печени восстановиться после употребления алкоголя
Сегодня у нас на завтрак творожок. Но к нему добавим несколько непривычных для этого кисломолочного продукта компонентов.
Нам понадобится: творог жирностью 9 процентов, морковь, зелень, зубчик чеснока и немного оливкового масла.
Начнем с морковки. Очищаем ее от кожицы - срезаем тонкий слой, чтобы сохранить больше витаминов. Натираем на мелкой терке. Нам не нужен отдельно сок и отдельно мякоть. Должна быть сочная мякоть.
Зелень нарежем как можно мельче. Кстати, можно использовать микс из трав, но лучше, чтобы в нем было не больше трех разновидностей. Так каждая из трав сможет полноценно почувствоваться на вкус. Остался зубчик чеснока. Целый нам и не понадобится - все же нужно думать и об окружающих. Возьмем половинку, или даже третью часть зубчика, и выдавим его через специальное приспособление. Для пикантности.
Приступаем к формированию блюда. К творогу добавляем немного оливкового масла - примерно чайную ложку. Затем высыпаем морковь.
Чтобы жирорастворимые витамины усваивались (особенно это касается витамина А и каротина, содержащихся в моркови), нужно потреблять их с жирами - маслом, жирной сметаной или майонезом. Для лучшего усвоения витамина А продукты надо не только смешивать с жиросодержащими продуктами, но и измельчать. Для сравнения: если морковь крупно натереть и съесть, не заправив, из нее усвоится только 5 % каротина.
Далее добавляем чесночок и зелень. Осталось только все это хорошенько перемешать или даже взбить. И пахнет и выглядит очень аппетитно! Такое блюдо поможет печени восстановиться после употребления алкоголя. А заодно восстановит здоровую бактериальную среду в кишечнике!
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
19.11.2019 06:47
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
23.04.2024 11:50