Сырный фестиваль проходит в Центральном ботаническом саду

Твердые, мягкие и даже длительного созревания - более 70 видов сыра сегодня презентовали в Центральном ботаническом саду. Сырный фестиваль в столице устраивается в третий раз. Лучшие предприятия страны демонстрируют свои коллекции натуральных сыров. Их, кстати, можно продегустировать на празднике. В эти минуты для посетителей устраиваются кулинарные мастер-классы, мини-флешмоб и даже сырные олимпийские игры. С сырного праздника репортаж Юлии Токарь. Мастер Галина Таран из Славгорода в течение четырех лет варит сыр по домашним рецептам, исключительно из козьего молока. Такой натуральный продукт отличается своей "живостью". Кстати, славгородские сыры знают и за границей. Традиционные домашние рецепты сыроварения пользуются спросом в России, Германии и Франции. Гастрономический туризм для Минска становится своего рода визитной карточкой. Сырный фестиваль объединил 8 лучших промышленных предприятий страны. В каждой организации свои особые технологии изготовления. На нынешнем фестивале представлено более 70 видов сыра. Новинка этого года - сыр длительного созревания. При годовой выдержке он приобретает своеобразною констистенцию, а вместо традиционного желтого цвета становится коричневым. Во время фестиваля в прошлом году посетители приобрели почти две тонны сыра. На этот раз гостей пришло значительно больше. Для них, кроме мастер-классов и дегустаций, подготовлена развлекательная программа с конкурсами и танцевальным флешмобом. Сырный праздник продлится до вечера, азартных посетителей ждет сырное казино. 
20.06.2015 15:21

Твердые, мягкие и даже длительного созревания - более 70 видов сыра сегодня презентовали в Центральном ботаническом саду. Сырный фестиваль в столице устраивается в третий раз. Лучшие предприятия страны демонстрируют свои коллекции натуральных сыров. Их, кстати, можно продегустировать на празднике. В эти минуты для посетителей устраиваются кулинарные мастер-классы, мини-флешмоб и даже сырные олимпийские игры. С сырного праздника репортаж Юлии Токарь.

Мастер Галина Таран из Славгорода в течение четырех лет варит сыр по домашним рецептам, исключительно из козьего молока. Такой натуральный продукт отличается своей "живостью".

Кстати, славгородские сыры знают и за границей. Традиционные домашние рецепты сыроварения пользуются спросом в России, Германии и Франции. Гастрономический туризм для Минска становится своего рода визитной карточкой.

Сырный фестиваль объединил 8 лучших промышленных предприятий страны. В каждой организации свои особые технологии изготовления.

На нынешнем фестивале представлено более 70 видов сыра. Новинка этого года - сыр длительного созревания. При годовой выдержке он приобретает своеобразною констистенцию, а вместо традиционного желтого цвета становится коричневым.

Во время фестиваля в прошлом году посетители приобрели почти две тонны сыра. На этот раз гостей пришло значительно больше. Для них, кроме мастер-классов и дегустаций, подготовлена развлекательная программа с конкурсами и танцевальным флешмобом. Сырный праздник продлится до вечера, азартных посетителей ждет сырное казино. 



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =