Новости
Общество

Свои предложения дорожным и коммунальным службам Минска высказал мэр города

28 Января 2015

Не остались незамеченными не вовремя убранный снег со столичных улиц и не посыпанные от гололеда дороги. План коммунальных служб "Метель" во время сильных снегопадов на прошлой неделе не помог избежать заторов и аварий на улицах города. Готовы ли сегодня хозяйства к чрезвычайным условиям погоды? О ситуации в городе - Марина Муравьева.

Первомайский район столицы. Обычный рабочий день Татьяны Михайловской начинается с 7 утра. Работа в двух шагах от дома. Несколько часов - и территория около подъездов очищена от снега. К снегопаду и вьюге, которые прогнозируют синоптики в конце недели, готова.

В начале недели мэр поручил дорожным и коммунальным службам города контролировать ситуацию, чтобы снежный покров никого не застал внезапно. Необходимо оперативно очищать улицы и дворы от снега. В свою очередь представители городского жилищно-коммунального хозяйства объехали столичные дворики. Дали оценку - удовлетворительно.

Московский район. Ситуацию на столичных транспортных артериях контролируют дорожные службы. Ежедневно на уборку выезжают около 300 единиц снегоуборочной техники. В помощь столько же работников по комплексной уборке.

Пока в городе нештатной ситуации нет. Снежный покров не превышает суточную норму, с гололедом и слякотью на дорогах и во дворах коммунальные службы и спецтехника справляются своевременно. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =