Новости
Новости общества

Сводный оркестр из 80 музыкантов выступил в Брестской крепости

Возле монумента "Мужество" прозвучали песни "День Победы", "Прощание славянки" и другие известные композиции. Большой концерт посвятили дню рождения народного артиста России Валерия Халилова. Фестиваль поддержали многие российские города. А от Беларуси к музыкальному флешмобу присоединился Брест. На концерте под открытым небом побывала и Мария Тройнич. 80 музыкантов, 4 разных коллектива: такой музыкальный эксперимент в Бресте проводили  впервые. Знакомые всем мелодии Победы звучат  в унисон. При том, что на подготовку и репетиции у оркестров был только час.  В большом концерте под открытым  небом участвуют оркестры пограничных войск, МВД, брестский городской духовой оркестр и военной комендатуры. Так в городе решили поддержать фестиваль в честь   народного артиста России Валерия Халилова. К акции присоединились многие российские города. Для брестских музыкантов это также стало  одним из  первых выступлений к 75-летию Великой  Победы.  Поэтому концерт решили провести именно в Брестской крепости. Флешмоб военных оркестров собрал сотни зрителей. И это - несмотря на непогоду. Концерт идет под дождем, но к трудностям  военнослужащим не привыкать. Вместе оркестры сыграют четыре композиции. А затем каждый коллектив исполнит свою - коронную мелодию. В августе в Бресте пройдет  целый парад оркестров. А концерт живой военной музыки в стенах крепости хотят сделать городской традицией. 
1 Февраля 2020
Возле монумента "Мужество" прозвучали песни "День Победы", "Прощание славянки" и другие известные композиции. Большой концерт посвятили дню рождения народного артиста России Валерия Халилова. Фестиваль поддержали многие российские города. А от Беларуси к музыкальному флешмобу присоединился Брест. На концерте под открытым небом побывала и Мария Тройнич.
80 музыкантов, 4 разных коллектива: такой музыкальный эксперимент в Бресте проводили  впервые. Знакомые всем мелодии Победы звучат  в унисон. При том, что на подготовку и репетиции у оркестров был только час. 
В большом концерте под открытым  небом участвуют оркестры пограничных войск, МВД, брестский городской духовой оркестр и военной комендатуры. Так в городе решили поддержать фестиваль в честь   народного артиста России Валерия Халилова. К акции присоединились многие российские города. Для брестских музыкантов это также стало  одним из  первых выступлений к 75-летию Великой  Победы. 
Поэтому концерт решили провести именно в Брестской крепости. Флешмоб военных оркестров собрал сотни зрителей. И это - несмотря на непогоду.
Концерт идет под дождем, но к трудностям  военнослужащим не привыкать. Вместе оркестры сыграют четыре композиции. А затем каждый коллектив исполнит свою - коронную мелодию.
В августе в Бресте пройдет  целый парад оркестров. А концерт живой военной музыки в стенах крепости хотят сделать городской традицией. 




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =