Субботние прямые телефонные линии прошли в стране

31 Января 2015

Прямые линии показывают узкие места в решении проблемных вопросов на низовом уровне. Субботние телефонные линии продолжили свою работу. Вопросы ЖКХ, жилищная политика, качество дорог и вопросы социального характера превалировали. Сотни проблем взяты на контроль. Большое количество телефонных звонков, 17 с половиной тысяч зафиксировано в Минске. Не молчали и регионы Беларуси. За сухой арифметикой доверие людей к диалогу с чиновниками. Субботние прямые линии продолжат работать, обратную связь нельзя игнорировать. Подробности - в репортаже Сергея Хаментовского.

Улица Минская в агрогородке Озеро получила освещение столичного уровня. В фонари даже вкрутили энергосберегающие лампы. Первый зампред Миноблисполкома Игорь Макар за три часа телефонного марафона успел ответить на 41 вопрос. Всего же во время прямой линии зарегистрировано более 20 тысяч звонков. Самый громкий и вовсе не потребительский из поселка Обчак.

Его жители, к примеру, в магазин за продуктами спокойно сходить не могут. Улица разделена оживленной трассой, по которой каждые пять минут проезжают многотонные фуры. И хоть скорость ограничена знаком “40”, спешащие дальнобойщики его попросту игнорируют.

Положить спящего полицейского у местных властей жители улицы просили не раз. Однако положительного ответа так и не пришло.

Витебчанке Ольге Прищеп не до улучшения дорожной инфраструктуры и благоустройства - чем бы детей накормить. Оператор ЭВМ в январе получила расчет за октябрь. Говорит, задержка зарплат на витебском предприятии “КИМ” - хроническая болезнь.

За три часа более 50 звонков. Телефон во время прямой линии в Гомельском облисполкоме не смолкал ни на минуту. Жителей области интересовали вопросы приватизации, благоустройства дворовых территорий, медицинского обслуживая. Каждый звонок взят на карандаш. Рассмотрением каждого вопроса займутся специалисты. Одним из самых проблемных населенных пунктов по результатам обращений стала деревня Гдень.

Олег Починок, заместитель председателя Гомельского облисполкома: "Целая череда вопросов была обозначена, что свидетельствует о том, что нужно выезжать в этот населенный пункт. Начиная от связи, которая отсутствует, заканчивая газоснабжением и другими насущными проблемами, с которыми люди сталкиваются каждый день".

9:01 - и в Мингорисполкоме уже есть первый звонок.

Пенсионерка из Зеленого Луга интересуется, как лучше добраться на автобусе в центр. Строительство транспортной развязки на пересечении Филимонова - Независимости сломало привычные маршруты.

В Мингорисполкоме на обратной связи с минчанами заместитель мэра Жанна Бирич приняла не один десяток вопросов. По 81-у будут даны конкретные поручения.

В четверг во время открытого диалога Главы государства с журналистами мэрии поручено не затягивать транспортный проект.

Намечаемые директивные сроки строительства развязки - с января 2015 года по декабрь 2017-го. Президент поручает не затягивать с путепроводом. Летом уже должны быть зримые результаты работы.

Ради скорости строительства выбрали недорогой проект из сборного железобетона. Возводить начнут одновременно с так называемой башней Газпрома. С российскими инвесторами минская мэрия в постоянном контакте.

Субботние прямые линии продолжат работать, обещают исполнительные власти. График телефонных дежурств управленцев утвержден на полгода вперед. Как не раз говорил Глава государства, краеугольный камень работы чиновника – забота о человеке. Теперь и каждую субботу с 9 до 12 руководители регионов и их заместители будут стараться решать проблемы людей.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =