Сценарии стихийных и техногенных происшествий отрабатывали в Узденском районе

23 Ноября 2017

Авария со школьным автобусом и утечка химикатов на опасном предприятии - в Узденском районе за день произошло сразу несколько масштабных катастроф. По такой легенде местные медики, милиция, спасатели и даже коммунальные службы отрабатывали сценарии стихийных и техногенных происшествий. Тренировочным полигоном стал почти весь район. С места событий - Ян Пашкевич.

Только что произошло ДТП на одном из предприятий в Узденском районе - машина протаранила цистерну с аммиаком. Найти выход самостоятельно не получается - двери заблокированы. К счастью, рядом оказались спасатели и санитарные дружины.

Почти через несколько минут отравляющий аммиак должен оказаться в водяной клетке спасателей. Если не создать занавес, ветер может подхватить химический яд в направлении города. К эвакуации пострадавших присоединяется санитарная дружина предприятия.

Полевой госпиталь для пострадавших уже развернули и медики. Работать приходится как в реальных условиях. Единственное, что выдает тренировку, все ошибки можно исправить.

Спасательные сирены звучат и со стороны автомобильного шоссе - здесь школьный автобус вынесло на встречную полосу.

Снежные баррикады после урагана чистит коммунальная техника, а спасатели вместе с медиками быстро вывозят пострадавших детей. По сценарию, пассажиры автобуса получили травмы. В самых тяжелых случаях пациентов экстренно доставляют в больницу.

Для остальных подготовлено временное пристанище в местных школах.

Все службы каждого района Минской области раз в 7 лет превращаются в единую команду защитников местных жителей. Операции такого масштаба отрабатывают три дня, чтобы при настоящем происшествии каждый понимал свою роль в спасении жизней. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =