Новости
Общество

Строительная сфера в центре внимания столичных властей

11 Июня 2015

Показатели ее эффективности сегодня обсуждали на заседании Мингорисполкома с участием заместителя Премьер-министра Наталии Качановой. Как отметили руководители города и страны, наиболее сложная ситуация сейчас в государственном производственном объединении "Минскстрой" - объемы строительно-монтажных работ сократились на 20 процентов, при этом растет и дебеторская задолженность. По всем организациям "Минскстроя" сумма уже превысила 800 миллиардов рублей. Руководство столицы потребовало оперативно найти механизмы решения этой проблемы. В частности, не ждать крупных заказов от города, а искать их самим.

Виктор Лаптев, заместитель председателя Минского горисполкома: "На сегодня ситуация в строительном комплексе существенно отличается от той, что была буквально год назад. В связи с сокращением строительно-монтажных работ, мощностей стройорганизаций в избытке. Их эффективная работа сегодня как никогда зависит от эффективной организации, координации со стороны городских структур, от сокращения затрат и оптимизации структуры".

Отметим, "Минскстрой" крупнейшая организация строительной отрасли Беларуси. Это основной исполнитель программы по возведению жилья и главный генподрядчик на строительстве социальных объектов столицы.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =