Новости
Новости общества

Стратегия информационной безопасности СНГ. Беларусь - среди разработчиков нового документа

Стратегия информационной безопасности СНГ. Беларусь - среди разработчиков нового документа  Стратэгія інфармацыйнай бяспекі СНД. Беларусь - сярод распрацоўшчыкаў  новага дакумента  Information Security Strategy of CIS. Belarus among developers of new document
15 Марта 2019

Единая стратегия информационной безопасности СНГ подписана сегодня в Москве.  В столице России  проходит Экономический совет  Союза Независимых Государств.  Беларусь стала одним из разработчиков новой стратегии.  В подготовке документа  принимали участие парламентарии, ученые, пограничники, представители МВД и КГБ.  Особенность в том,  что в новой стратегии конкретно обозначаются "статусы" информационной безопасности. 

Олег Макаров, директор Белорусского института стратегических исследований: "То есть рассматривается отдельно и подробно информационная безопасность личности, общества, государства, так называемый информационный суверенитет. Что касается угроз,   мы не выделяем новые угрозы, мы говорим о системности угроз. Они подробно перечисляются. Это угрозы технологического характера, системам, сетям. Психологического характера. Это стратегия обеспечения информационной безопасности, где акцент делается не на то, что нам угрожает, а на то, что нам с этим делать".

Если сравнивать стратегию информационной безопасности СНГ  и концепцию информационной безопасности Беларуси,   то это два совершенно разных по форме и подаче документа.  Тем не менее,   в идеологическом плане  они стоят в одном ряду. Оба  обеспечивают  информационный суверенитет государств.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =