Новости общества

Страна готовится ко Дню Независимости

Страна готовится ко Дню Независимости Краіна рыхтуецца да Дня Незалежнасці Belarus getting ready for Independence Day
26 Июня 2018

Как бы ни были сильны попытки отдельных стран переписать историю, в Беларуси помнят свое прошлое и относятся к нему с почтением. До главного праздника страны - Дня Независимости - остается неделя. 3 июля торжества охватят все регионы Беларуси, но основное внимание будет приковано к параду в столице на пересечении проспектов Машерова и Победителей. Тысячи студентов и военнослужащих, десятки единиц боевой техники, самолетов и вертолетов. Кстати, впервые в шествии примет участие женский полк. Сегодня состоялась первая open-air репетиция театрализованного и воздушного эпизодов.

Какими фигурами удивят в этом году студенты и авиаторы, знает Ольга Медведь.

Государственный флаг нашей страны станет самой массовой и самой зрелищной фигурой театрализованного эпизода в этом году. 1200 участников создадут 3Д-эффект колышущегося на ветру флага как в телеверсии, так и для зрителей на трибунах.

Такую иллюзию создадут объемные костюмы героев постановки. В цветах белорусского флага выполнены не привычные бейсболки, а шляпы-панамы с полями. Новым элементом в экипировке станут и крылья из летящей ткани. Окантовано все действо золотом. Обновленный цвет флагов заиграет под солнцем и добавит фееричности.

Безусловно, основной темой всех торжеств станет Год малой родины. "Мой родны кут" - такое название театрализованной части. В связи с этим впервые состоится парад городов и населенных пунктов. Это отдельные зарисовки, где волонтеры создадут из щитов все официальные гербы в нашей стране. А кульминация - презентация нового хита от Инны Афанасьевой.
"Мой родны кут"  название театрализованной части

Праздновать страна начнет еще накануне. "День вышиванки" у Дворца спорта и большой концерт мастеров искусства "Васильковое небо" во Дворце Республики.

Как и студенты, сегодня свое мастерство оттачивала и авиация. 3-го июля минчане и гости столицы увидят транспортные вертолеты Ми-8, ударные Ми-24, следом в воздушном эшелоне Ка-52 военно-космических сил России. Также в небе пролетят истребители МиГ-29, Су-30, Су-34, штурмовики Су-25, военно-транспортный Ил-76, самолеты Ан-26, Як-130.

Прогон показательного выступления воздушных сил запланирован на пятницу и субботу. Авиаэшелон перелетит на тренировки в черту города. А пока взрослый состав парада уже прорабатывает каждый элемент шоу под открытым небом, у детской группы продолжаются репетиции на закрытой площадке футбольного манежа.

Генеральная сдача театрализованного эпизода запланирована на 14:30 30 июня. В то время как военную часть парада можно заранее увидеть 28 июня в 10 вечера. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =