Новости общества

Стопроцентная пропускная способность на границе к февралю

Стопроцентная пропускная способность на границе к февралю Стапрацэнтная прапускная здольнасць на мяжы да лютага 100% passing capacity to be established on the border in February
21 Января 2014

Об этом сегодня было заявлено представителями Таможенного комитета. Притом, что с начала года количество автомобилей в очередях на рубежах с Польшей и Литвой стало резко расти.

Об этом сегодня было заявлено представителями Таможенного комитета. Притом, что с начала года количество автомобилей в очередях на рубежах с Польшей и Литвой стало резко расти. Перевозчики связали это с передачей функций санитарного контроля груза таможенным органам. Однако в ГТК заявили, что основная причина резкого увеличения очередей на границах все же иная.

Владимир Орловский, начальник управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси: Очереди существуют. Они значительные - от 200 до 450 машин. В первую очередь, очереди связаны с тем, что в этом году, так как не было в прошлые годы, резко с начала года начал расти грузопоток.


Напомним, с нового года санитарный контроль грузов был передан сотрудникам таможни. Эта мера была направлена на увеличение пропускной возможности на границах.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =