В буфете с национальным колоритом, он расположится отдельно от основной столовой, спортсмены не просто попробуют традиционные блюда, но и узнают об их истории. На главной кулинарной площадке представят блюда европейской и азиатской кухни в формате 24 на 7. На этой неделе туда завезут кухонный инвентарь, после чего работу начнут повара. А первых гостей столовая примет уже 18 июня.
Антон Егоров, менеджер по организации питания фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года": "В день будут готовить около 250 блюд. На протяжении недели они не будут повторяться, т.е. каждый день можно будет попробовать что-то новое. Здесь максимально простые блюда, но со своей изюминкой, со своим национальным колоритом".
Кроме основной столовой на 2 тысячи гостей, в деревне спортсменов будут работать и две лаунж-зоны, где также будут представлены блюда разных кухонь.
Столовая белорусской кухни будет работать для участников II Европейских игр
20.05.2019 12:03
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS