Это необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойную поставку продуктов в магазины, школы и больницы до весны следующего года.
Это необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойную поставку продуктов в магазины, школы и больницы до весны следующего года.
Алексей Кондратенко узнал, где искать белорусские яблоки, а также увидел условия хранения зимой мясной продукции. Прогнозы синоптиков на этой территории никогда не распространяются. Стабильные минус 20 и летом и зимой. Для мяса настоящие курортные условия хранения.
Заведующая складом Минского хладокомбината Алена на работе, как в криосауне. Пока следишь за правильностью хранения продуктов в холодильных камерах, мороз благотворно влияет на здоровье. Главное - знать меру и умело сочетать плюс с минусом.
Каждый день более ста столичных магазинов получают груз с этих гигантских холодильников. Свинина, говядина, птица, сыр, масло. Всего десятки видов продукции.
Валерий Липкин, директор УП Минский хладокомбинат № 1: Закладка стабфонда - это гарантия стабильного снабжения города. Например, из-за метели и снегопадов поставщики не могут приехать. В это время мы несем увеличенную нагрузку. Также в праздничные дни мы увеличиваем реализацию мясной продукции.
У картофеля, овощей и фруктов, конечно, другой температурный режим хранения. Зато объемы такие, что точно хватит всем.
Алексей Романов, первый заместитель начальника главного вправления потребительского рынка Минского горисполкома: В этом году заготовлено более 21 000 тонн картофеля, 23 000 тонн овощей и 6 000 тонн яблок. Разработаны графики расходования стабфондов. Созданные условия позволят нам до мая поставлять на прилавки магазинов продукцию растениеводства.
Первая большая проверка стабфондов на прочность не за горами. В столице началась предновогодняя торговля. Склады и хранилища готовы работать круглосуточно. Магазины всегда смогут порадовать минчан гастрономическим разнообразием.