Новости
Общество

Столица в ближайшие годы значительно снизит темпы строительства жилья

9 Апреля 2015

На этом фоне больше квадратных метров возведут в городах - спутниках Минска. Планируется, что в ближайшие десять лет Дзержинск, Фаниполь, Заславль, Логойск, Руденск и Смолевичи выберут более 100 тысяч минчан. Там создадут 75 тысяч новых рабочих мест. При этом у каждого города будет своя специализация. Чем привлекает сегодня Логойск, и каким этот столичный спутник будет завтра?

Алексей Кондратенко продолжит тему. Строительство жилья - один из главных факторов развития и своеобразный локомотив, который двигает город вперед. Новостройки, развитая инфраструктура и хорошая экология делают Логойск комфортным для жизни.

Трио с колясками - Тамара, Алеся и Ирина - в солнечную погоду всегда вместе на прогулке. У малышей есть пространство, где поиграть, а у мамы возможность зайти в магазины. Молодые семьи - привычная картина в новых городских кварталах Логойска.

Сегодняшний Логойск - это 12 тысяч жителей, день завтрашний, а точнее перспектива ближайших лет - уже почти 20 тысяч человек. Рост обеспечивает положительная демографическая ситуация, кстати, лучшая в Минской области. Однако большую часть составят минчане. При таких темпах и строительная сфера стремится вперед.

Вместе с тем в Логойском районе будет и больше новых рабочих мест. Крупные бизнесмены знают: инвестиции в местную экономику дают свои бонусы. Для жителей это хорошие заработки и возможность развиваться.

При этом у Логойска личное амплуа как города-спутника. Это центр спорта и туризма.

Вторую жизнь получит и дворцово-парковый комплекс Тышкевичей. В перспективе он станет настоящей туристической Меккой для любителей эстетичного отдыха и знатоков старины.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =