Общество
Столичный Верхний город станет пешеходным
Скачать Поделиться

5 Мая 2016 18:47

Столичный Верхний город станет пешеходным

Форум уличных театров, джазовые вечера и литературные встречи. Столичный Верхний город станет пешеходным. В выходные историческая часть Минска будет превращаться в открытую творческую площадку и свободную от машин зону. Художники будут писать портреты, мимы и ходулисты - прогуливаться вдоль улиц, а стрит-бэнды своей музыкой заполнят акустическое пространство. Как столица готовится к летнему арт-сезону? Репортаж Юлии Токарь.

Ритмические звуки техно-блюза, электро и перкуссии заполняют историческую часть Минска. Буквально на ступеньках концертного зала "Верхний город" эти стрит-бэнды готовятся к открытию летнего сезона у ратуши. Представители группы "Интеллидженси" необычные биты создают с помощью миди-клавиатуры, колонок и хорошего настроения. А солистка Оксана Палей, кроме того, что поет на четырех языках, играет на гитаре, губной гармошке и укулеле.

Живые выступления под открытым небом объединят молодых музыкантов и признанных звезд, профессиональных актеров и участников экспериментальных театров.

Уже на этой неделе Верхний город превратится в открытую арт-площадку и свободную зону от машин. В выходные вместо авто по улицам будут прогуливаться артисты, пройдут театрализованные перформансы и музыкальные вечера.

В этом сезоне территорию для оpen-air расширили. Гулянья будут проходить не только у ратуши - на пяти площадках исторического центра.

Стартует творческий марафон с 4-го международного форума уличных театров. Мимы, ходулисты, жонглеры - более полутора сотен артистов покажут два десятка спектаклей. Среди них и лучшие театры Санкт-Петербурга, Берлина и Вроцлава.

Белорусскую столицу посетят граф Калиостро, шляхтичи и др. С ними можно будет познакомиться во время интерактивной "Мастерской впечатлений".

Начнется фестиваль уличных театров 6 мая в 8 часов вечера у ратуши и будет длиться до воскресенья. Арт-эстафету музыкально-туристического сезона подхватят джаз-бэнды, исполнители классической музыки и танцевальные коллективы. 

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е  20.10.2017 21:35 / Общество Пра надвор'е
Испытание на прочность Выпрабаванне на трываласць 20.10.2017 21:26 / Общество Испытание на прочность
"Идем в гости". Китай "Ідзем у госці". Кітай 20.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости". Китай
Прогноз погоды на 21 октября Прагноз надвор'я на 21 кастрычніка 20.10.2017 15:27 / Общество Прогноз погоды на 21 октября
В Беларусь идет похолодание У Беларусь ідзе пахаладанне 20.10.2017 08:15 / Общество В Беларусь идет похолодание
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =