Новости
Новости общества

Столичные власти намерены развивать магазины шаговой доступности

Столичные власти намерены развивать магазины шаговой доступности и повышать конкуренцию в торговой сфере, открывая небольшие магазины на первых этажах высоток. Об этом в эксклюзивном интервью нашему каналу заявил первый заместитель мэра. По словам Федора Римашевского, таким образом минская вертикаль попытается снизить монополизацию торговых сетей Минска. Тему необоснованного разрастания торговых сетей на неделе поднял Глава государства во время встречи с активом Мингорисполкома. Федор Римашевский, первый зампредседателя Мингорисполкома: "Использовать первые этажи помещений, сдача их в аренду, наверно, это будет не так интересно сетевым операторам, которым все-таки нужны большие площади. Сделаем акцент в том числе на первые этажи 100-150 квадратов, чтобы люди могли зайти в магазин у дома, что позволит создать конкуренцию, создать новые рабочие места". Утилизацию бытовых отходов в столице планируют решить строительством мусоросортировочного и мусороперерабатывающего заводов. Предприятия заработают в ближайшие три года.
23 Декабря 2018

Столичные власти намерены развивать магазины шаговой доступности и повышать конкуренцию в торговой сфере, открывая небольшие магазины на первых этажах высоток. Об этом в эксклюзивном интервью нашему каналу заявил первый заместитель мэра. По словам Федора Римашевского, таким образом минская вертикаль попытается снизить монополизацию торговых сетей Минска.
Тему необоснованного разрастания торговых сетей на неделе поднял Глава государства во время встречи с активом Мингорисполкома.

Федор Римашевский, первый зампредседателя Мингорисполкома: "Использовать первые этажи помещений, сдача их в аренду, наверно, это будет не так интересно сетевым операторам, которым все-таки нужны большие площади. Сделаем акцент в том числе на первые этажи 100-150 квадратов, чтобы люди могли зайти в магазин у дома, что позволит создать конкуренцию, создать новые рабочие места".

Утилизацию бытовых отходов в столице планируют решить строительством мусоросортировочного и мусороперерабатывающего заводов. Предприятия заработают в ближайшие три года.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =