Новости
Новости общества

Столичные студенты готовятся к чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills

От кондитерского искусства до производства мебели.  И все это в режиме спортивного старта. Столичные студенты готовятся к чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills. Международный турнир в Казани откроется через неделю - там наша команда будет соревноваться в более чем 30 компетенциях - это разные рабочие специальности. Александра Кавелич посетила участников во время последних тренировок перед конкурсом. Каждый предмет - точно по чертежам. Это и есть одно из главных слагаемых успеха. В мастерской по производству мебели ежедневно создают предметы интерьера в формате мини-соревнования. Команда готовится к чемпионату мира  WorldSkills. Причем, с собой в Казань возьмут не только отточенные навыки. В багаже - даже само рабочее место. В соседней лаборатории не менее напряженная работа. Какое именно задание получат участники, станет известно только во время старта. Поэтому Александр Лукша готов к любой профессиональной задаче - установить отопление или наладить водоснабжение. Тем более, что эти знания, наверняка, пригодятся и в будущем.  Свое мастерство в Казани продемонстрируют более 30 участников от нашей страны. Среди компетенций самые разные направления - от кирпичной кладки до виртуального дизайна. Чемпионат мира WorldSkills  стартует через неделю. Для молодых мастеров из разных стран это не просто шанс проявить себя. Такие турниры помогают повысить престиж рабочих профессий. 
15 Августа 2019
От кондитерского искусства до производства мебели.  И все это в режиме спортивного старта. Столичные студенты готовятся к чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills. Международный турнир в Казани откроется через неделю - там наша команда будет соревноваться в более чем 30 компетенциях - это разные рабочие специальности. Александра Кавелич посетила участников во время последних тренировок перед конкурсом.

Каждый предмет - точно по чертежам. Это и есть одно из главных слагаемых успеха. В мастерской по производству мебели ежедневно создают предметы интерьера в формате мини-соревнования. Команда готовится к чемпионату мира  WorldSkills. Причем, с собой в Казань возьмут не только отточенные навыки. В багаже - даже само рабочее место. В соседней лаборатории не менее напряженная работа. Какое именно задание получат участники, станет известно только во время старта. Поэтому Александр Лукша готов к любой профессиональной задаче - установить отопление или наладить водоснабжение. Тем более, что эти знания, наверняка, пригодятся и в будущем. 

Свое мастерство в Казани продемонстрируют более 30 участников от нашей страны. Среди компетенций самые разные направления - от кирпичной кладки до виртуального дизайна. Чемпионат мира WorldSkills  стартует через неделю. Для молодых мастеров из разных стран это не просто шанс проявить себя. Такие турниры помогают повысить престиж рабочих профессий. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =