Новости
Общество

Столичные медицинские учреждения активно осваивают новейшие технологии

20 Октября 2015

Электронные очереди и лекарства по пластиковым карточкам. Столичные медицинские учреждения активно осваивают новейшие технологии. Пластиковые карточки, которые сохраняют все диагнозы и рекомендации врача, скоро целиком заменят бумажные истории болезней. А терминалы электронных очередей внедрят более чем в 50 столичных поликлиниках и больницах. Нововведения оценил и Ян Пашкевич.

Несмотря на почтенный возраст, Валентина Мануленко с удовольствием осваивает новейшие технологии. Карточку для электронных рецептов получила одна из первых и уже даже успела оценить удобное нововведение.

Пластиковая карточка имеет штрих-код. В аптеке его сканируют и сразу видят рецепт на тот или иной медпрепарат. Скоро такие карточки будут хранить всю историю болезней пациента и таким образом заменят огромные бумажные архивы.

Вопрос "Кто последний к врачу?" в этом коридоре более не прозвучит благодаря этому терминалу электронной очереди. Пациент выбирает необходимую процедуру и получает билет с личным номером. Затем ждет, пока его вызовут.

На экране видно, кто за кем идет и в какой кабинет. Разумная система считывает информацию с карточки и таким образом инвалидов, ветеранов, беременных женщин автоматически ставит в начало очереди. Врачи за ситуацией следят через планшеты, связанные с электронным табло через Wi-Fi. Одним движением они вызывают следующего пациента.

До конца года приветливые компьютеры появятся в 46 поликлиниках, больницах и медицинских центрах столицы. Разумными технологиями будут оснащены и все учреждения, которые строятся.

Сейчас эксперимент с пластиковыми карточками проводят в 19-й, 29-й, 34-й и 39-й поликлиниках. Со следующего года на "пластик" переведут все медицинские учреждения столицы.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =