Новости общества

Столичные клиники активно оказывают медуслуги жителям из зарубежья

Более 7 миллионов долларов заработали в этом году столичные клиники за оказание медуслуг жителям из зарубежья. Интерес к отечественной медицине проявляют не только соседи: за последние годы частыми посетителями стали жители и Ближнего Востока, а также Западной Европы. Самыми популярными видами лечения остаются трансплантология, стоматология и травматология. Антонина Станкевич узнала почему зарубежные туристы все чаще для лечения выбирают Беларусь. Хирург Сергей Перепелица работает над удалением поврежденных варикозом вен у одной из пациенток. Такая процедура очень популярная, в том числе и у зарубежных медтуристов. В соотношении цена - качество белорусские больницы имеют предпочтение даже над близкими соседями. К тому же, на базе 2-й клинической больницы процедуру освоили очень досконально. На реабилитацию даже после общего наркоза пациентам требуется всего несколько дней. Большой популярностью у медтуристов пользуется и неврологическое отделение. Пациенты с радикулитами, сосудистыми проблемами, а также люди, которые перенесли инсульт, приезжают сюда и из соседних стран, и из более дальнего зарубежья. В этом году только во второй больнице медпомощь получили почти 600 зарубежных граждан, в том числе и медицинские туристы. В последнее время все больше пациентов выбирают именно столичные клиники. За 9 месяцев больницы заработали почти 7 млн. долларов. Наиболее популярными направлениями медтуризма до этого времени остаются трансплантология, травматология, хирургия, офтальмология. А вот география довольно расширилась. Если несколько лет назад в основном белорусские клиники выбирали россияне, то сейчас в палатах можно услышать прибалтийский, западноевропейский и даже глубокий восточный акценты. Экспорт медуслуг - это не только дополнительные средства для больниц. За них можно приобретать новое современное оборудование и востребованные медпрепараты. Лечение иностранных туристов - это еще и позитивный имидж столичных клиник, а также новый опыт для специалистов.
5 Ноября 2015

Более 7 миллионов долларов заработали в этом году столичные клиники за оказание медуслуг жителям из зарубежья. Интерес к отечественной медицине проявляют не только соседи: за последние годы частыми посетителями стали жители и Ближнего Востока, а также Западной Европы. Самыми популярными видами лечения остаются трансплантология, стоматология и травматология. Антонина Станкевич узнала почему зарубежные туристы все чаще для лечения выбирают Беларусь.

Хирург Сергей Перепелица работает над удалением поврежденных варикозом вен у одной из пациенток. Такая процедура очень популярная, в том числе и у зарубежных медтуристов. В соотношении цена - качество белорусские больницы имеют предпочтение даже над близкими соседями. К тому же, на базе 2-й клинической больницы процедуру освоили очень досконально. На реабилитацию даже после общего наркоза пациентам требуется всего несколько дней.

Большой популярностью у медтуристов пользуется и неврологическое отделение. Пациенты с радикулитами, сосудистыми проблемами, а также люди, которые перенесли инсульт, приезжают сюда и из соседних стран, и из более дальнего зарубежья.

В этом году только во второй больнице медпомощь получили почти 600 зарубежных граждан, в том числе и медицинские туристы. В последнее время все больше пациентов выбирают именно столичные клиники. За 9 месяцев больницы заработали почти 7 млн. долларов.

Наиболее популярными направлениями медтуризма до этого времени остаются трансплантология, травматология, хирургия, офтальмология. А вот география довольно расширилась. Если несколько лет назад в основном белорусские клиники выбирали россияне, то сейчас в палатах можно услышать прибалтийский, западноевропейский и даже глубокий восточный акценты.

Экспорт медуслуг - это не только дополнительные средства для больниц. За них можно приобретать новое современное оборудование и востребованные медпрепараты. Лечение иностранных туристов - это еще и позитивный имидж столичных клиник, а также новый опыт для специалистов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =