Новости
Общество

Столичные фонтаны готовятся к закрытию сезона

18 Сентября 2015

Финальный водный аккорд всех минских искусственных источников запланирован на 25 сентября. А тем временем декоративная конструкция по улице Грушевской который год подряд остается просто архитектурным украшением, а не бурлящим источником. Почему? Выясняла Юлия Токарь.

Этому фонтану более полувека. Некогда он был украшением двора по улице Грушевской, 11. Сегодня же разрушенный декоративный источник вряд или добавляет уюта. Светлана Уланцевич с теплотой вспоминает, как в детстве здесь собирались семьи, играл оркестр, организовывались творческие мероприятия под журчание воды.

В конце 80-х фонтан отключили от водоснабжения. И с течением времени конструкция пришла в упадок. Последние пять лет неравнодушные люди пробовали начать реконструкцию. Обращались в многочисленные инстанции. Выяснилось, что фонтан-старожил не имеет ни документов, ни хозяина.

Деньги на восстановление фонтана начали собирать сами жильцы. Добрую инициативу поддержал и один из банков. Общей суммы в 72 миллиона хватило, чтобы начать восстановительные работы.

Сейчас стены фонтана укрепили металлической сеткой, их уже зацементировали. По новому проекту, для безопасности фонтан станет менее глубокий. Но пока наполнять водой рано, ведь еще не подведены все коммуникации.

Но, как нам сообщили в ЖРЭО Московского района, подключить воду вообще вряд или удастся. Процедура эта недешевая и требует много согласований со многими инстанциями.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =