Новости общества

Столичное здравоохранение входит в масштабную информатизацию

Все это позволит сократить очереди к врачам и оптимизировать работу поликлиник. К этому терапевту многие пациенты заходят виртуально. Татьяна Филимонова одна из первых, кто стал практиковать консультации по Skype. Постепенно ее метод переняли другие врачи. Безусловно, прослушать легкие или измерить давление пациенту онлайн невозможно. Но скорректировать лечение и дать рекомендации это - пожалуйста! Большинство компьютеров в 19 поликлинике связаны в единую сеть. Врачам не надо по 100 раз на день связываться с коллегами, ждать карточку пациента и бегать за результатами анализов. Все вносится в базу и информация доступна каждому врачу. В электронный формат постепенно перейдет и вся картотека пациентов. Такую практику введут во всех поликлиниках. К тому же, сейчас город настраивает сеть с ведущими клиниками Минска. Благодаря этому, по спорным диагнозам, за консультациями врачи поликлиники смогут связываться с медицинскими центрами города Техническое перевооружение и информатизация поликлиник. Именно на это сделает упор в этом году столичное здравоохранение. Кроме того, в этом году планируют полностью закрыть дефицит терапевтов и педиатров в сети поликлиник. За счет молодых специалистов, которых обеспечат и поддержат материально.
3 Февраля 2013

Консультации онлайн, скорый обмен информацией и заказ талончиков через Интернет.

Все это позволит сократить очереди к врачам и оптимизировать работу поликлиник. 
К этому терапевту многие пациенты заходят виртуально. Татьяна Филимонова одна из первых, кто стал практиковать консультации по Skype. Постепенно ее метод переняли другие врачи. Безусловно, прослушать легкие или измерить давление пациенту онлайн невозможно. Но скорректировать лечение и дать рекомендации это - пожалуйста!
Большинство компьютеров в 19 поликлинике связаны в единую сеть. Врачам не надо по 100 раз на день связываться с коллегами, ждать карточку пациента и бегать за результатами анализов. Все вносится в базу и информация доступна каждому врачу.
В электронный формат постепенно перейдет и вся картотека пациентов. Такую практику введут во всех поликлиниках. К тому же, сейчас город настраивает сеть с ведущими клиниками Минска. Благодаря этому, по спорным диагнозам, за консультациями врачи поликлиники смогут связываться с медицинскими центрами города
Техническое перевооружение и информатизация поликлиник. Именно на это сделает упор в этом году столичное здравоохранение. Кроме того, в этом году планируют полностью закрыть дефицит терапевтов и педиатров в сети поликлиник. За счет молодых специалистов, которых обеспечат и поддержат материально.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =