Новости
Новости общества

Столичная школьница создала первую анимационную карту Минска

Бумажный GPS для маленьких туристов. Столичная школьница создала первую анимационную карту Минска.  Елизавета Хилькевич - автор интерактивного справочника - предлагает путешествовать по столице в алфавитном порядке - на каждую букву достопримечательность и новый рассказ. Например, о графе Чапском, о здании цирка или о городских парках. Историю улиц и архитектуры школьница изучала по энциклопедиям, где и находила интересные факты и  легенды  города. Елизавета Хилькевич, автор детского справочника по г. Минску: «Все иллюстрации я делала сама, причем рисовать училась по ходу написания книги. Старалась не просто брать сухие факты, а именно так писать, чтобы было интересно детям. Например, ратуша, которая сейчас позади нас. Минчане около 150 лет жили без нее, и немногие знают что ее так долго не было». Навигатор школьница  разрабатывала три года. В планах - сделать еще две версии справочника - на белорусском и английском языках.  
5 Января 2017

Бумажный GPS для маленьких туристов. Столичная школьница создала первую анимационную карту Минска.  Елизавета Хилькевич - автор интерактивного справочника - предлагает путешествовать по столице в алфавитном порядке - на каждую букву достопримечательность и новый рассказ. Например, о графе Чапском, о здании цирка или о городских парках. Историю улиц и архитектуры школьница изучала по энциклопедиям, где и находила интересные факты и  легенды  города.

Елизавета Хилькевич, автор детского справочника по г. Минску:

«Все иллюстрации я делала сама, причем рисовать училась по ходу написания книги. Старалась не просто брать сухие факты, а именно так писать, чтобы было интересно детям. Например, ратуша, которая сейчас позади нас. Минчане около 150 лет жили без нее, и немногие знают что ее так долго не было».

Навигатор школьница  разрабатывала три года. В планах - сделать еще две версии справочника - на белорусском и английском языках.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =