Столичная мэрия будет перенимать опыт Швеции по регулированию рынка труда

14 Февраля 2018

Опыт Швеции по регулированию рынка труда и содействию занятости населения будет перенимать столичная мэрия. Сегодня об этом договорились представители Мингорисполкома и Шведской госслужбы занятости. Эксперты из Стокгольма провели анализ рынка труда и вместе с белорусскими коллегами составили так называемый барометр профессий на этот год. В топе востребованных - около 30 специальностей: системные аналитики, медсестры, программисты, фармацевты, а также строительные профессии.

Пэр Линдберг, представитель Шведской государственной службы занятости: "Есть два способа повысить макроэкономические показатели страны в целом. Во-первых, нация должно больше работать. Уровень безработицы ниже - страна более производит и зарабатывает. И во-вторых, работать более качественно, повышать продуктивность работы. В этом могут помочь даже безработные, которые пройдут переобучение и получат новую профессию".

Шведские эксперты отметили высокий уровень профессиональной подготовки по рабочим специальностям в Беларуси, а также кадров в IT-сфере. По их прогнозам, спрос на эти профессии в ближайшие годы будет только расти.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =