Новости
Новости общества

Столичная мэрия будет перенимать опыт Швеции по регулированию рынка труда

Столичная мэрия будет перенимать опыт Швеции  по регулированию рынка труда  Сталічная мэрыя перайме вопыт Швецыі  па рэгуляванні рынку працы  Metropolitan municipality adopts the experience of Sweden in labor market
14 Февраля 2018

Опыт Швеции по регулированию рынка труда и содействию занятости населения будет перенимать столичная мэрия. Сегодня об этом договорились представители Мингорисполкома и Шведской госслужбы занятости. Эксперты из Стокгольма провели анализ рынка труда и вместе с белорусскими коллегами составили так называемый барометр профессий на этот год. В топе востребованных - около 30 специальностей: системные аналитики, медсестры, программисты, фармацевты, а также строительные профессии.

Пэр Линдберг, представитель Шведской государственной службы занятости: "Есть два способа повысить макроэкономические показатели страны в целом. Во-первых, нация должно больше работать. Уровень безработицы ниже - страна более производит и зарабатывает. И во-вторых, работать более качественно, повышать продуктивность работы. В этом могут помочь даже безработные, которые пройдут переобучение и получат новую профессию".

Шведские эксперты отметили высокий уровень профессиональной подготовки по рабочим специальностям в Беларуси, а также кадров в IT-сфере. По их прогнозам, спрос на эти профессии в ближайшие годы будет только расти.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =