Новости общества

Стоимость номеров в столичных отелях во время чемпионата мира не вырастет более чем на 10%

Стоимость номеров в столичных отелях во время чемпионата мира не вырастет более чем на 10% Кошт нумароў у сталічных атэлях падчас чэмпіянату свету не вырасце больш чым на 10%
21 Октября 2013

Соответствующий меморандум подписали организаторы спортивного события и главный туроператор.

Соответствующий меморандум подписали организаторы спортивного события и главный туроператор. Хватит ли всем желающим мест в отелях и когда можно будет начать бронировать номера. Антонина Станкевич искала ответы.



14 столичных отелей будут принимать туристов со всего мира во время чемпионата мира по хоккею. Это не учитывая хостелов, частных квартир, а также общежитий, которые на месяц превратятся в дешевые гостиницы. Таким образом, мест хватит всем гостям.


Кроме того, в городе планируют открыть и ряд хостелов. Их главное преимущество - цена. Переночевать в таком месте можно чуть ли не за 100 тысяч белорусских рублей. Кроме того, открытие бюджетных гостиниц не требует сверхъестественных сумм. А потому к началу чемпионата мира в городе должны появиться как минимум еще десяток таких бюджетных гостиниц.


Строительство всех новых отелей автоматически создает около полутора тысяч новых рабочих мест. Уже сегодня требуются повара, официанты, горничные. В городе созданы специальные курсы, где люди обучаются соответствующим специальностям. Кроме того, подработать в отелях смогут и студенты в свободное от учебы время.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =