Новости общества

Сто идей для СНГ, конкурс студенческой песни Univision и деловые игры

Сто идей для СНГ, конкурс студенческой песни Univision и деловые игры Сто ідэй для СНД, конкурс студэнцкай песні Univision і дзелавыя гульні CIS Youth Council representatives discuss prospects of cooperation
14 Ноября 2013

Сегодня в Минске представители Совета по делам молодежи Содружества обсудили ближайшие перспективы сотрудничества.


Сегодня в Минске представители Совета по делам молодежи Содружества обсудили ближайшие перспективы сотрудничества. Одна из главных - белорусский конкурс молодежных разработок может получить географию одиннадцати стран. Наши идеи делегация уже оценила. Сегодня на выставке ребята представили 8 проектов - от уютного города до виртуального путешествия.


Игорь Бузовский, первый секретарь ЦК ОО Белорусский республиканский союз молодежи: Первый этап - это проведение национальных конкурсов Есть идея! в России, такой проект существует в Украине, сегодня есть такие инициативы в Армении, Азербайджане, мы срез этот сделали, мы видим, что это можно суммировать. Создаем банк данных и инициатив и вносим предложение о проведении уже общей выставки, возможно, с участием глав государств стран СНГ.


Но изобретения не единственная сфера расширения возможностей. В этом году в Баку в качестве эксперимента прошел международный конкурс студенческой песни Univision, что буквально с английского означает университетский взгляд. Не исключено, что вокальное состязание получит формат всем известного Евровидения. Только вот на сцене и в жюри будут исключительно студенты. Еще один проект - симуляционные деловые игры. Вполне возможно, что скоро молодежь стран СНГ сможет провести свои межпарламентские заседания в форме игры.


Интигам Вагиф оглы Бабаев, председатель Совета по делам молодежи государств - участников СНГ, заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана: Это большая хорошая школа и платформа для того, чтобы навыки определенные приобрести - навыки лидеров, навыки дебатеров, ставить вопрос, обсуждать проблему, находить пути выхода.


Следующий 2014-й год в СНГ пройдет как туристический, 2015-ый станет Годом ветеранов Великой Отечественной войны. Что же касается 2016-го, то инициативы пока рассматриваются, и сегодня Беларусь высказала идею провести Год волонтера. К слову, именно наша страна в следующем году может возглавить Совет по делам молодежи Содружества.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =