Новости
Новости общества

Сто белорусских компаний представили в Минске свои социальные проекты

Международные принципы корпоративной ответственности набирают все большую популярность среди представителей крупного и малого бизнеса. Среди успешно реализованных в этом году - проекты "Тихие кассы" и "Старший специалист" по трудоустройству людей с нарушением слуха, а также пожилого возраста. Минский тракторный завод уже много лет принимает на работу людей с ограничением слуха. А в столичной гостинице трудоустроен работник с синдромом Дауна. Надежда Сербиненко - о важных социальных инициативах деловых людей.  Социально ответственный бизнес - это тренд, который набирает популярность. Компании стремятся приносить пользу обществу и тем самым создают собственный правильный имидж.  Инклюзивный проект запущен в Минске и еще нескольких городах - "Тихая касса". Люди с нарушением слуха, наравне с остальными кассирами, обслуживают покупателей. Еще один социальный проект, который реализуется в Минске, называется "Старший специалист". Его суть в том, что сеть аптек принимает на работу специалистов пенсионного возраста - 55 плюс. Обязательные требования к кандидатам - это желание учиться и также делиться собственным опытом. В это сложно поверить, но Злате 60 лет. И на свою новую работу - администратором аптеки - она устроилась после участия в конкурсе. 350 человек с нарушением слуха работают на Минском тракторном заводе. Устроиться на МТЗ можно и без высшего образования, а тонкостям профессии обучают прямо на месте.  Это еще один пример инклюзии на практике. Василий - уникальный в своем роде официант. Он единственный официально трудоустроенный инвалид с синдромом Дауна. Инициативу - принимать необычных работников - привез предыдущий менеджер отеля, датчанин. Практика прижилась. Решить давнюю проблему с трудоустройством должен новый закон "О правах инвалидов и их социальной интеграции". Его проект, внесенный Минтруда и соцзащиты, сейчас на рассмотрении в парламенте. Суть закона: крупные предприятия, с коллективом от 100 человек, должны будут выделять квоты на трудоустройство людей с ограниченными возможностями. В обязательном порядке. 
7 Декабря 2019
Международные принципы корпоративной ответственности набирают все большую популярность среди представителей крупного и малого бизнеса. Среди успешно реализованных в этом году - проекты "Тихие кассы" и "Старший специалист" по трудоустройству людей с нарушением слуха, а также пожилого возраста. Минский тракторный завод уже много лет принимает на работу людей с ограничением слуха. А в столичной гостинице трудоустроен работник с синдромом Дауна.
Надежда Сербиненко - о важных социальных инициативах деловых людей. 

Социально ответственный бизнес - это тренд, который набирает популярность. Компании стремятся приносить пользу обществу и тем самым создают собственный правильный имидж. 
Инклюзивный проект запущен в Минске и еще нескольких городах - "Тихая касса". Люди с нарушением слуха, наравне с остальными кассирами, обслуживают покупателей.
Еще один социальный проект, который реализуется в Минске, называется "Старший специалист". Его суть в том, что сеть аптек принимает на работу специалистов пенсионного возраста - 55 плюс. Обязательные требования к кандидатам - это желание учиться и также делиться собственным опытом.
В это сложно поверить, но Злате 60 лет. И на свою новую работу - администратором аптеки - она устроилась после участия в конкурсе.
350 человек с нарушением слуха работают на Минском тракторном заводе. Устроиться на МТЗ можно и без высшего образования, а тонкостям профессии обучают прямо на месте. 
Это еще один пример инклюзии на практике. Василий - уникальный в своем роде официант. Он единственный официально трудоустроенный инвалид с синдромом Дауна. Инициативу - принимать необычных работников - привез предыдущий менеджер отеля, датчанин. Практика прижилась.
Решить давнюю проблему с трудоустройством должен новый закон "О правах инвалидов и их социальной интеграции". Его проект, внесенный Минтруда и соцзащиты, сейчас на рассмотрении в парламенте. Суть закона: крупные предприятия, с коллективом от 100 человек, должны будут выделять квоты на трудоустройство людей с ограниченными возможностями. В обязательном порядке. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =