Новости общества

Ставку на молодые кадры сегодня делают на предприятии "Амкодор"

Ставку на молодые кадры сегодня  делают  на предприятии "Амкодор"  Стаўку на маладыя кадры сёння робяць на прадпрыемстве "Амкадор"
28 Августа 2018

На практике доказано, что именно молодежь становится главным источником высококвалифицированных кадров на предприятиях реального сектора экономики, а также формирует действенный резерв на руководящие должности. Один из ведущих производителей специальной техники в Беларуси и странах СНГ холдинг "Амкодор" уже несколько лет ведет активную кадровую политику. И сегодня можно говорить о первых серьезных результатах. Подробности в репортаже Виктории Антоненковой.

Сегодня в управляющей компании "Амкодор" работают более сотни молодых специалистов. Только в этом году пришло 76 человек. На предприятии для закрепления кадров созданы все условия: возможность карьерного роста, полный социальный пакет, место в общежитии, дополнительное профессиональное обучение и международные командировки.

"20 лет назад работники о таком могли только мечтать", - делится генеральный директор одного из предприятий холдинга Андрей Цуриков. В 94-ом году он, выпускник Политехнической академии - инженер-испытатель, пришел на производство, чтобы продолжить семейную династию. Глаза горели, работал много, усердно, сам узнавал и осваивал все новое. Так нелегко, ступенька за ступенькой покорялась карьерная лестница - от молодого специалиста до гендиректора. У сегодняшней молодежи возможностей в продвижении по должности больше.

Андрей Цуриков, гендиректор ОАО "Амкодор-Белвар":

"Молодые люди, которые инициативные, которые хотят чего-то добиться, со временем растут. Когда люди видят рост внутри коллектива - это большой стимул. На сегодняшний день, по предприятиям холдинга несколько директоров - это вчерашние молодые специалисты".

Холдинг готовит своих будущих работников еще со студенческой скамьи. У предприятия есть совместные кафедры с Национальным техническим и Технологическим университетами, а потому большинство молодых специалистов приходят именно из этих учебных заведений. Степан выпускник БНТУ и делает только первые шаги в карьере. Зато какие! Чуть более года трудового стажа, а на счету у молодого специалиста несколько крупных контрактов на общую сумму - более чем миллион долларов, и зарубежные командировки.

Работа с молодыми специалистами - это целый комплекс мер. Первые несколько месяцев новых сотрудников сопровождают кураторы. Создан Центр профессионального обучения, где проходят лекции о специфических особенностях техники и занятия по техническому английскому языку. Помощь всегда готовы предложить коллектив и руководство.

Леонид Пинчук, начальник управления ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга":

"Работа проводится планомерно. Передается опыт определенный, который накопился, какие-то даются замечания. Конечно же, есть и другие формы поддержки. Общественные организации, которые помогают, и профсоюзные организации, которые оказывают помощь. Помимо мероприятий, связанных с профессиональным улучшением своих качеств, мы еще проводим и корпоративные мероприятия".

Немаловажный фактор - обеспечение молодежи жильем. Вновь принятые работники предприятия получают общежитие, как правило, уже с первых дней трудоустройства. Кроме того, молодые специалисты могут проходить стажировки за рубежом, получать дополнительное образование, участвовать в культурных и спортивных мероприятиях.

Кадровая работа предприятия ориентирована на привлечение молодежи. Работа в этом направлении ведется несколько лет, и сегодня уже можно говорить о первом серьезном результате: в этом году «Амкодор» принял почти вдвое больше молодых специалистов, чем в прошлом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =