Новости общества

Стартовал последний этап республиканского конкурса "100 идей для Беларуси"

Стартовал последний этап республиканского конкурса "100 идей для Беларуси" Стартаваў апошні этап рэспубліканскага конкурсу "100 ідэй для Беларусі" Last stage of 100 Ideas for Belarus contest kicks off
11 Апреля 2018

В Минске представляют лучшие стартапы молодых изобретателей. Сегодня стартовал последний этап республиканского конкурса "100 идей для Беларуси". В гранд-финал 7 сезона вошли 119 проектов. Это и медицинские разработки, инклюзивное пространство, пищевая промышленность. Особое место занимает сфера IT. Авторы презентуют гексакоптеры для спасения рыбаков, смарт-браслеты и роботов-помощников. Во время дискуссии молодые люди обсудили с экспертами тренды цифровой экономики. И здесь важно отметить, что сотня стартапов уже приносит свои дивиденды. Каждый проект-победитель, а их в этот раз будет 16, получит гранд на реализацию. Итоги подведут завтра. А пока новые сто идей для Беларуси оценила и Юлия Токарь.

Студент из Гомеля Максим Кирьянов показывает очередную разработку.

В прошлом году его "перчатка для реабилитации после инсульта" стала лучшим медицинским проектом среди сотни идей для Беларуси. Презентовал ее и в Москве. На этот раз - смарт-браслет, который автономно измеряет пульс, температуру и уровень кислорода в крови.

Гранд-финал республиканского конкурса "100 идей для Беларуси" стартовал с проектов в сфере IT.

Это новинка среди летательных аппаратов. Не только квадракоптер, но и гектакоптер. У него 6 винтов, такой здоровяк может поднять до 3 килограммов. И в чем задача? Он не только обследует водные объекты, но и при виде рыбака, провалившегося под лед, может набрать необходимую высоту, сбросить спасательный круг, канат или же зацепы. И таким образом оказать первую помощь до прибытия МЧС.

После презентации стартапов - дискуссия с экспертом совета Парка высоких технологий. С Сергеем Ениным обсудили тренды цифровой экономики и концепции IT-страны.

Конкурс "100 идей для Беларуси" - это стартовая площадка для стартапов. Ведь заявив о себе, можно выиграть гранд на реализацию. За семь сезонов сотня проектов уже приносит дивиденды.

Гексакоптер для спасения рыбаков, смарт-браслет или робот-помощник. Проектов так много, что пришлось добавить номинации. Завтра все 119 разработок представят на интерактивной выставке в "Белэкспо" и подведут итоги. Возможно, оттуда и начнется путь стартапа в массовое производство. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =