Новости
Общество

Станции для сортировки мусора в этом году появятся во всех районах Минской области

2 Марта 2018

Ближе к экологическому подходу становится и Минская область. Станции для сортировки мусора в этом году появятся во всех районах.

Сегодня такие комплексы работают в 11 районах. Таким образом, в центральном регионе увеличат количество вторичного сырья, которое затем отправят на переработку. В этом году более 7 тысяч тонн мусора превратилось в стеклянные или пластиковые емкости и офисную бумагу. Для раздельного сбора мусора во всех городах установлено более 13 тысяч трехцветных контейнеров.

Александр Добрицкий, заместитель председателя Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды: "Основной задачей является осуществление контроля за недопущением захоронения в Минском регионе на полигонах. В этих рамках в 17 году привлечено к ответственности более 40 субъектов, 26 предписаний. Даются рекомендации, ведется работа и дежурство на тех же полигонах, чтобы не было захоронений вторичных материальных ресурсов".

Сдать собранный пластик, стекло или бумагу можно в пунктах приема. Их в области 266. Также работают и передвижные пункты приема вторичного сырья.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =