Новости
Новости общества

Стали известны причины смерти белорусских туристов, отдыхавших в октябре в Египте

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате острого отравления неизвестным ядом. Анализы показали в организме высокое содержание цинка и меди. Как яд попал в организм, специалистам установить не удалось. На днях Следственный комитет завершает проверку по факту смерти семейной пары. Что известно об этом инциденте? Выяснял Владимир Королев.   С октября по январь известно о 5 погибших белорусов, отдыхавших в Египте. Еще несколько человек после приезда попали в больницы. При этом причины смерти и госпитализации у туристов разные. Никто не ожидал такого от отдыха в Египте, уверяют родственники погибших Елены и Анатолия.  Тур за 1600 долларов на двоих стал последним для пары. После ужина обоим туристам стало плохо. Их доставили в местный госпиталь, где поставили диагноз "гастроэнтерит".  Мужчина умер в больнице Египта во время второй госпитализации. Елена приняла решение лететь в Минск. Туроператор отправил женщину на следующий же день. После приезда домой ей стало плохо, с сильными хрипами, такими же, как у погибшего мужа, она была доставлена в Минскую инфекционную больницу. На протяжении почти 20 дней врачи боролись за жизнь минчанки, стабилизировали ее ослабший организм. К этому времени репатриировали тело Анатолия. Родственники погибшего дали разрешение на исследование, чтобы помочь женщине. Но позже у больной стали отказывать органы один за другим. Елена впала в кому и скончалась. О погибшем Анатолии экспертиза получила еще меньше информации, поскольку тело прибыло в Минск забальзамированным. Это значительно усложнило получение результатов. На днях Следственный комитет завершает проверку по факту смерти семейной пары. Но вопросов у семьи меньше не стало.
27 Января 2020
Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате острого отравления неизвестным ядом. Анализы показали в организме высокое содержание цинка и меди. Как яд попал в организм, специалистам установить не удалось. На днях Следственный комитет завершает проверку по факту смерти семейной пары. Что известно об этом инциденте? Выяснял Владимир Королев.  

С октября по январь известно о 5 погибших белорусов, отдыхавших в Египте. Еще несколько человек после приезда попали в больницы. При этом причины смерти и госпитализации у туристов разные. Никто не ожидал такого от отдыха в Египте, уверяют родственники погибших Елены и Анатолия.  Тур за 1600 долларов на двоих стал последним для пары. После ужина обоим туристам стало плохо. Их доставили в местный госпиталь, где поставили диагноз "гастроэнтерит". 

Мужчина умер в больнице Египта во время второй госпитализации. Елена приняла решение лететь в Минск. Туроператор отправил женщину на следующий же день. После приезда домой ей стало плохо, с сильными хрипами, такими же, как у погибшего мужа, она была доставлена в Минскую инфекционную больницу. На протяжении почти 20 дней врачи боролись за жизнь минчанки, стабилизировали ее ослабший организм. К этому времени репатриировали тело Анатолия. Родственники погибшего дали разрешение на исследование, чтобы помочь женщине. Но позже у больной стали отказывать органы один за другим. Елена впала в кому и скончалась. О погибшем Анатолии экспертиза получила еще меньше информации, поскольку тело прибыло в Минск забальзамированным. Это значительно усложнило получение результатов. На днях Следственный комитет завершает проверку по факту смерти семейной пары. Но вопросов у семьи меньше не стало.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =