Новости
Новости общества

Стали известны первые VIP-гости, которых ждет Минск на церемонии открытия II Европейских игр

Это рассказали на брифинге в Министерстве иностранных дел нашей страны. Помимо спортсменов из 50 государств, более тысячи журналистов и многочисленных аккредитованных гостей,  в мероприятиях планируют принять участие около 20 делегаций на уровне руководства спортивных ведомств зарубежных государств, а также представители Европейских олимпийских комитетов, президенты и генеральные секретари более 40 национальных олимпийских комитетов стран Европы, руководство международных и европейских спортивных федераций. Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Это мероприятие не только беспрецедентно и очень важно для страны, но и для континента является одним из крупнейших мультиспортивных форумов. Для нас большая честь, что ряд делегаций планирует участие в церемонии открытия на высшем и высоком уровне. Это Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Грузии Саломе Зурабишвили, Президент Молдовы Игорь Додон, Президент Сербии Александр Вучич, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Мы также ожидаем главу Чеченской Республики РФ Рамзана Кадырова". Планируется также участие руководства международных и региональных организаций, в том числе Генсека Центрально-Европейской инициативы Роберто Антонионе, заместителя генерального директора ЮНЕСКО Нады Аль-Нашиф, Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна, Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, Генерального директора секретариата Совета государств Балтийского моря  Майры Моры. Ожидаются делегации Великобритании и Венгрии, которые возглавят уполномоченные лица.
19 Июня 2019

Это рассказали на брифинге в Министерстве иностранных дел нашей страны.

Помимо спортсменов из 50 государств, более тысячи журналистов и многочисленных аккредитованных гостей,  в мероприятиях планируют принять участие около 20 делегаций на уровне руководства спортивных ведомств зарубежных государств, а также представители Европейских олимпийских комитетов, президенты и генеральные секретари более 40 национальных олимпийских комитетов стран Европы, руководство международных и европейских спортивных федераций.

На брифинге в Министерстве иностранных дел нашей страны.

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Это мероприятие не только беспрецедентно и очень важно для страны, но и для континента является одним из крупнейших мультиспортивных форумов. Для нас большая честь, что ряд делегаций планирует участие в церемонии открытия на высшем и высоком уровне. Это Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Грузии Саломе Зурабишвили, Президент Молдовы Игорь Додон, Президент Сербии Александр Вучич, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Мы также ожидаем главу Чеченской Республики РФ Рамзана Кадырова".

Планируется также участие руководства международных и региональных организаций, в том числе Генсека Центрально-Европейской инициативы Роберто Антонионе, заместителя генерального директора ЮНЕСКО Нады Аль-Нашиф, Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна, Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, Генерального директора секретариата Совета государств Балтийского моря  Майры Моры. Ожидаются делегации Великобритании и Венгрии, которые возглавят уполномоченные лица.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =