Новости общества

США передали Беларуси оборудование для обнаружения радиоактивных материалов

Белорусские пограничники получили современное оборудование для обеспечения охраны рубежа на территории  радиационно-экологического заповедника. На основании меморандума о взаимопонимании  представители Министерства энергетики США передали мобильные системы для обнаружения радиоактивных материалов. Автономное оборудование будет работать на погранпосту "Наровля" – это  первое подразделение зеленой границы, модернизированное в рамках этого проекта.  Игорь Буткевич, первый зампредседателя Госпогранкомитета Беларуси:  "Благодаря данной программе сегодня мы получили средства контроля, которые работают автономно. Оборудование позволит нам наблюдать за территорией, контролировать территорию и в случае необходимости реагировать на обстановку, которая возникает на данной территории".  США с 2013 года предоставляют нашей стране подобную международную техническую помощь. Реализация проекта позволит значительно повысить эффективность противодействия незаконному обороту радиоактивных и ядерных материалов на белорусской границе.
16 Февраля 2020
Белорусские пограничники получили современное оборудование для обеспечения охраны рубежа на территории  радиационно-экологического заповедника. На основании меморандума о взаимопонимании  представители Министерства энергетики США передали мобильные системы для обнаружения радиоактивных материалов. Автономное оборудование будет работать на погранпосту "Наровля" – это  первое подразделение зеленой границы, модернизированное в рамках этого проекта. 

Игорь Буткевич, первый зампредседателя Госпогранкомитета Беларуси:  "Благодаря данной программе сегодня мы получили средства контроля, которые работают автономно. Оборудование позволит нам наблюдать за территорией, контролировать территорию и в случае необходимости реагировать на обстановку, которая возникает на данной территории". 

США с 2013 года предоставляют нашей стране подобную международную техническую помощь. Реализация проекта позволит значительно повысить эффективность противодействия незаконному обороту радиоактивных и ядерных материалов на белорусской границе.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =